бабочка

ЖЖизнь, как она есть

это просто дневник

Previous Entry Share Next Entry
Финал конкурса Clever Chef 2017
бабочка
olga_sorokina
10 октября я снова отправилась в свою самую любимую кулинарную студию Москвы
Кулинарную Студию Clever
И отправилась не просто так, а на вкусное, яркое и весёлое мероприятие, посвященное 10-летию студии
Финал конкурса Clever Chef





Кстати, напомню, что Кулинарная Студия Clever — это кулинарное event-агентство, одна из первых кулинарных школ, входит в топ-3 по Москве с 2008 года.
Здесь ежегодно проводится более 550 мероприятий для самых разных клиентов.


Итак. 2 финалиста. 1 набор продуктов, из которых за 40 минут нужно приготовить хотя бы одно блюдо, и всё это в режиме реального времени!

БОМБА!!!!

Но и это не всё! Помимо Битвы финалистов Clever Chef
были ещё фуршет, Кулинарный мастер-класс от сыроварни ГРИН, Шоу барменов и Лотерея с призами от партнеров Студии


Пока организаторы и участники заканчивали последние приготовления к конкурсу, гости (и я в том числе) тоже трудились не покладая рук.
Перепробовать всё самое вкусное, а ещё шампанское и коктейли - ох, непростая это задача!















Но мы с этой задачей вполне успешно справлялись, бросив на это все силы и умения :)

Коктейли, кстати, были на основе прекрасного виски.





Но вот, час пробил! И ведущий предоставил слово руководителю Кулинарной Студии Clever Максиму Кацеву,



который поздравил всех с 10-летием студии и объявил о Финале конкурса Clever Chef
Вот они два шефа, двое соперников в поединке за звание сильнейшего!
Екатерина и Василий.



Итак, напоминаю, условия конкурса: за 40 минут из тех продуктов, что участники найдут на общем столе, приготовить хотя бы одно блюдо. Победит тот, чьё блюдо окажется вкуснее, аппетитнее и красивее по мнению компетентного жюри в составе бренд-шефа Сергея Фадеева, шеф-повара Олега Кусова и Славы Шурахова, участника "Мастер шоу дети 2"









На старт, внимание, марш!!!!
Всего 5 минут на то, чтобы выбрать нужные продукты.
Судя по лицам участников, сделать выбор нелегко.





Но он таки сделан!
Теперь за работу.



Какая разная у шефов манера готовить: Екатерина сосредоточенна, нетороплива и обстоятельна, Василий, словно электро-веник, шустр, весел и беззаботен!





А пока наши конкурсанты погрузились в процесс создания шедевров, мы решили ещё немного отдохнуть в соседнем зале.
Тем более, что там уже начинался мастер-класс по приготовлению сыра, который провели классные ребята сыроварни ГРИН.



Вы вот знаете, как получаются такие ровненькие и красивые шарики моцареллы? А я теперь знаю!





Кстати, мастер-классы по сыроварению проходят регулярно, так что вы тоже можете принять в них участие!
А сыр, кстати, был вкусный!
Ведь его делают добрые руки! И из очень правильного молока. Да.



А потом были сладости, конкурсы, призы и подарки!













И та-дам! 40 минут истекли и осталось только оценить результат!
Итак.

"Утиная грудка с малиновым соусом и спаржей"
против
"Рыба со сливочным соусом, ризотто и овощами.





Пока жюри обстоятельно пробовало, все остальные томились в ожидании.





Включая главных действующих лиц.
Кстати! Из этих двух прекрасных поваров вышла бы неплохая команда!
Екатерина и Василий



Победил в итоге Василий с рыбой.
Хотя лично мне чисто внешне больше понравилось блюдо Екатерины.
Но я же не пробовала... Так что пришлось согласиться с мнением компетентного жюри и вместе со всеми поздравить победителя. :)



Которому, кстати, представился шанс провести собственный мастер-класс в Кулинарной студии Clever

В завершении вечера были призы и подарки и для гостей





И торт!



Огромный торт с сюрпризом в виде разных начинок :)






Вот такой вот получился праздник в день рождения Кулинарной студии Clever
10 лет - это уже не шутки!

Поздравляем!

Спасибо студии и сообществу mosblog за возможность это увидеть!

И помните



:)

?

Log in

No account? Create an account