бабочка

ЖЖизнь, как она есть

это просто дневник

Previous Entry Share Next Entry
ВКУСНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС «BELLA FIORE!»
бабочка
olga_sorokina
Зачем люди ходят на кулинарные мастер-классы? Ведь быстро, а тем более за один вечер, нельзя научиться готовить.

Лично я хожу, чтоб узнать что-то новое, попробовать что-то новое, а ещё ради интересного общения!
Ну, и за лайфхаками от шефов - это не менее ценно.

Так вот. На днях мне представился случай побывать на уникальном мастер-классе веганской кухни.
ИТАЛЬЯНСКАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ КУХНЯ: BELLA FIORE! с МАРИЕЙ КУРСАКОВОЙ

Нет, я не веган. Но я очень люблю блюда из овощей!
Кроме того, должна же я была узнать, что бывает в итальянской кухне помимо пиццы и пасты :)
Тем более, что нам обещали вкуснейший десерт!
Ведь Мария Курсакова сертифицированный повар и кондитер растительной кухни!!!

Итак, я снова отправилась в
Кулинарную Студию Clever



где как всегда в ожидании начала можно взбодриться чашечкой кофе или чая.


Угадайте, сколько человек так же как я в тот вечер выбрали капучино? :)





Так что же такое растительные блюда? Это когда никаких животных белков и жиров. Никакого сливочного масла, яиц и прочего. Да-да! Даже в креме для торта!
Кстати, блюда веганской кухни ароматные, красивые и полезные.

Смотрите сами!

Итальянский салат Milano
с фенхелем, апельсином, жаренными цуккини, грецкими орехами и цветами фиалки под соусом «Винегрет»



А вот как это создавалось









А потом добавить апельсинчиков, орехов, заправить маслом и красиво выложить на тарелочки!

Ароматный запеченный темпе с веронским пюре
из корня сельдерея, тремя видами лука и тимьяном со свежими овощами, маринованными в соусе песто



Больше всех повезло мне и моей соседке за столом! Мы были луковыми феями :)









А ведь был ещё сельдерей!







И совершенно неизвестный мне до этого дня темпе.
Который надо сначала варить, потом нарезать, мариновать и запекать! Уфффф



На самом деле темпе - это ферментированные соевые бобы в таком вот любопытном виде.
Кстати, купить темпе можно на Даниловском рынке.









А какой был аромат у маринада! О, мой Бог! Я не могла отлипнуть от противня :)



И овощи! В бесподобном соусе песто!



Это на фото песто может показаться не самой аппетитной субстанцией, но если вы фанаты вкусной еды, то вы и без моих подсказок знаете, что песто - это очень, ну, очень вкусно!





И перемешивать надо любя и тщательно! :)



И гвоздь программы

Потрясающий шоколадный торт с воздушным ванильно-кокосовым кремом из кешью, свежими ягодами и секретным ингредиентом



Настоящий веганский торт!!! Если не рассказывать гостям, то и не догадаются, что веганский :)
А Мария знает всё о тонкостях приготовления веганских десертов!





Фото секретного ингридиента :)



Ох! Уже можно так объесться, что встать со стула невмоготу, но не думайте, что это всё.
Потому что мы приготовили ещё кое-что вкусненькое!

Пряный и освежающий смузи Molto Bella!
из красной смородины, миндаля, замороженного банана, фиников, корицы и мяты

Тоже пришлось изрядно потрудиться!





Но результат того стоил!
Смузи не осталось ни капельки :)



Кстати, наш прекрасный шеф Мария Курсакова является автором сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru
Где можно найти много полезного о веганской кухне.

А ещё можете заглядывать на страницы в соцсетях
в соцсетях: Фейсбуке, Инстаграмме и ВКонтакте


Спасибо студии и сообществу mosblog за возможность это увидеть!





:)

?

Log in

No account? Create an account