Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Не перестаю удивляться тому, как вроде бы взрослые люди, побывавшие в браке, родившие детей и имеющие, казалось бы, опыт в отношениях, тем не менее, заигравшиеся и запутавшиеся в своих мечтах об идеале, ведут себя, как подростки. Откуда, ну, откуда эти мечты непременно об идеале? Почему? Я не против того, чтоб избранник был близок к идеалу, я даже за! Не надо бросаться на первого встречного и любить его просто так. Никто не запрещает искать и выбирать близкого к идеалу. Но кто обещал, что он гарантированно будет идеален на все сто? Почему многие так настойчивы в своём требовании от партнёра правильных решений, правильных реакций, правильных мыслей? Правильных с их собственно точки зрения?
Почему, если узнавая любимого (!!!) или по крайней мере в высшей степени симпатичного человека, с которым искренне пытаешься строить отношения, вдруг сталкиваются с какими-то косяками, несоответствиями ожиданиям и прочими несовпадениями, тут же начинаются проблемы? Ах, он не такой! Ах, она не такая!
Не, конечно, если СОВСЕМ не такой/не такая, тогда да. Тогда я согласна, разбегайтесь, дружочки побыстрее, пока всем хуже не стало. Но тогда логичный вопрос, а чувство этой самой крайней симпатии или, прости Господи, любви, оно к кому тогда было, если СОВСЕМ не такой?
Если же СЛЕГКА не такой, то зачем этот пафос про «не такой»???
Тут не пафос нужен, а труд. Выстраивать отношения – это не сказку ребёнку на ночь почитать, тут трудиться надо. Да, и полезно это! Трудиться-то! Душа, она лени не терпит.
Попробуй любить не придуманного идеального, а настоящего. Со всеми некритичными недостатками, которые, может, каждый день будут новые возникать.
Попробуй найти новые достоинства, которые ещё не успел заметить и оценить.
Почему люди предпочитают зацикливаться на несовпадениях, замалчивать их, страдать и молчать? Кто мешает говорить о проблемах? Или почему в отношениях двоих так часты недомолвки? Почему один из двоих считает, что он в серьёзных отношениях, а второй в это же самое время считает, что просто прогуляться вышел?
Откуда такое глобальное окукливание и зацикливание только на своём внутреннем мире? В отношениях всегда есть двое, значит, два мнения, значит, ди-а-лог. Иначе, никак!
Трудно? А кто обещал, что будет легко?
Кто кому и когда обещал идеал?
Ну, да. Есть и идеал, конечно. И принцы на белых конях есть. И принцессы в кринолинах.
Можно и их дожидаться. Каждый сам выбирает, ждать или не ждать. Любить или не любить.
Только не надо пафоса. Ни к чему он.
Взрослые же люди. Оставьте пафос для первой любви и гламурных журналов.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments