Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Ольга Сорокина: «Приглашала и буду приглашать друзей в Балашиху»

Оригинал взят у zheldor_city в Ольга Сорокина: «Приглашала и буду приглашать друзей в Балашиху»

Как познакомиться и подружиться за тысячи километров от Балашихи, я, инициатор этого интервью, теперь знаю не понаслышке. Представьте себе: прекрасный Тбилиси, винотека, чей гостеприимный хозяин Лазо угощает нас не менее прекрасным вином, и интересная, эрудированная девушка, такая же туристка, как мы. Спрашиваю: «Откуда ты?». Отвечает: «Из Балашихи».

Такое бывает только в кино, поэтому я просто не могла не сделать интервью с Ольгой Сорокиной.

- Ольга, нам довелось познакомиться не в Балашихе, а в столице благословенной Грузии. От тебя исходит энергия спокойствия и умиротворения. Можно ли, живя в Балашихе, оставаться такой позитивной?

- Оставаться позитивными можно, живя в любом месте, и Балашиха - не исключение. Да, жизнь в этом городе имеет свои трудности, но к ним можно привыкнуть.

- Вопрос был задан не просто так: в городском округе очень много людей, которым не нравится, как власти решают хозяйственные вопросы. Как ты оцениваешь город, где относительно недавно купила квартиру? Не жалеешь что сделала это?

- Не жалею. Квартиру я выбирала тщательно и вдумчиво. Микрорайон расположен так, что в шаговой доступности и лес, и река, что для меня, как человека большую часть времени проводящего на работе в офисе, очень важно. Что касается хозяйственных вопросов, то проблемы, действительно, существуют, но, возможно, за 13 лет жизни в этом городе я нарастила надёжный панцирь. Доставляет неудобства и огорчает, например, транспортная проблема, но аналогичная есть у любого города. В целом, у Балашихи достаточно достоинств, чтобы было, за что этот город любить.

Фото3, фото4

- Ты живешь полной, насыщенной, творческой жизнью. Много работаешь, но успеваешь и путешествовать, и ходить по культурным местам столицы. Некоторые представители местной творческой интеллигенции сетуют, что в городе нет своего театра. Ты бы хотела, чтобы он появился? И каких мест досуга здесь еще не хватает, на твой взгляд ?

- Если в Балашихе появится профессиональный театр, это будет несомненным плюсом. Потому что далеко не все, так же как я, могут себепозволить часто посещать московские театры. Для воскресного семейного досуга остаётся кино или концерты, а этого недостаточно.

Ещё хочется, что у нас было больше хорошо организованных мест отдыха на природе. В парках, по берегам реки. Наш город очень зелёный, парковых зон много, но оборудованы они довольно скудно. Хотя не могу не признать, что работа в этом направлении ведётся.

- На Фейсбуке ты создала группу для желающих путешествовать с тобой за компанию в разные интересные места в окрестностях Москвы: парки, усадьбы. Исследовала ли ты Балашиху и планируешь ли когда-нибудь пригласить друзей в ее исторические места?

- Конечно, исследовала! Я проехала всю Балашиху вдоль и поперёк неоднократно. У нас есть и парки, и усадьбы. А для зимних развлечений ещё и Лисья гора. И я приглашала, и буду приглашать сюда своих друзей. Но справедливости ради, все наши красоты далеки от совершенства и зачастую находятся в запустении. Взять хотя бы знаменитые Горенки. Уникальная усадьба находится в плачевном состоянии, особенно прилегающая к ней территория. На днях я даже не смогла подобраться к берегу Пехорки, потому что там бурьян и крапива высотой едва не в человеческий рост. Показывать такую «красоту» гостям как-то стыдно.

-В общении с тобой привлекает не только адекватность и позитив, но и талант. Ты пишешь прекрасные стихи. Как давно и что вдохновляет тебя на их написание?

- Стихи пишу с детства. Лет с 10. Но случались многолетние периоды молчания. А вдохновение… вдохновение приходит спонтанно, чаще всего когда очень хочется поделиться с миром тем, что ты чувствуешь, испытываешь или о чём думаешь в какой-то конкретный момент.

- Знаешь ли ты, что в Балашихе есть литературное объединение, и обращалась ли ты когда-нибудь в него? Как ты вообще относишься к разного рода объединениям: дают они что-то полезное или нет, как думаешь?

- Я знаю, что существует проект «Балашиха: Голоса сердец». Однажды даже приняла в нём участие. Правда, так и не смогла забрать номер со своей подборкой стихов. К сожалению, работа в Москве отнимает много времени, в Балашихе успеваешь далеко не всё, что хочется успеть.

К идее литературных объединений я всегда относилась положительно. Особенно полезно их посещать молодым и начинающим авторам, но сохранить при этом свою индивидуальность.

- Есть ли в цикле произведений стихи, посвященные в Балашихе, или стихи, написанные под впечатлением от какого-то происшествия, встречи в городе? Если да, то процитируй, пожалуйста.

- Прямого указания на город нет. Хотя во многих он незримо присутствует. Я часто пишу на ходу, прогуливаясь, так что свет фонарей или сугробы под ногами в моих стихах – это всё Балашиха.

- В Тбилиси ты выступала со своими произведениями перед весьма большой аудиторией . Есть ли желание выступить в Балашихе? Может, следует устроить большой творческий вечер и пригласить туда не «форматных», незнакомых широкой аудитории, но талантливых людей? Будет ли из этого толк, как думаешь?

- Толк, конечно, будет. Опыт подобных выступлений в других городах, будь то Москва или Тбилиси, показывает, что люди с удовольствием приходят на такие мероприятия. С радостью приняла бы в нем участие при условии, что оно не будет назначено на будний день. Потому что добраться из Москвы получается только ближе к ночи, и от транспортной проблемы сообщения с Москвой, увы, пока спасения не видно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments