Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

"Старомодная комедия" в Московском театральном центре «Вишневый сад»

Обожаю театральную Москву за разнообразие!
Не представляю, сколько нужно времени, чтоб хоть раз побывать в каждом из московских театров.
Тем более, что есть театры, куда хочется возвращаться и возвращаться.

Например, в Московский театральный центр «Вишневый сад»
под руководством Александра Вилькина я возвращаюсь с величайшим удовольствием!

На этот раз меня заинтересовал спектакль по пьесе А. Н. Арбузова
"Старомодная комедия"

Не знаю, как вы, а я нежно люблю пьесы Алексея Арбузова. "Сказки старого Арбата", "Мой бедный Марат" и прочие - это на мой взгляд часть золотого фонда советской драматургии. И, конечно, "Старомодная комедия" - произведение, полное любви и надежды.
Наверно, всю мою жизнь я только и делала, что шла тебе навстречу.

В спектакле играют уже полюбившаяся мне Ольга Широкова и Вадим Райкин



Вадима Райкина я видела в спектакле "Вишневый сад", где он играет Гаева, но в "Старомодной комедии" талант Заслуженного артиста РФ Вадима Райкина виден во всей красе! Его Родион Николаевич красив, статен, интересен и интригующе задумчив. Обожаю мужчин, умеющих красиво молчать! Обожаю мужчин, умеющих управлять своим темпераментом! А танцует он как! О, Боже мой! Они с Ольгой Широковой в роли Лидии Васильевны очень гармоничная пара. Хотя казалось бы, что общего между героями?
Он главный врач. Она бывшая цирковая артистка. Но общее находится! Не закостеневшие, умеющие тонко чувствовать души, боль пережитых когда-то личных трагедий, да и усталость от одиночества, всё это роднит героев. А потом и вовсе оказывается, что общего настолько много, что дальше существовать отдельно практически невозможно.
Я не смогла… вот ужас… Я отпустила такси.
Произносит в финале главная героиня, делая окончательный выбор. Хотя ещё несколько минут назад пыталась говорить о совершенстве свободы.
Ведь счастье оно не в свободе, оно в любви и в том, чтобы быть рядом с тем, в ком чувствуешь ту самую родственную душу.
Август 1968 года, Рижское взморье - один из ярких примеров того, что счастье возможно в любое время, в любом месте и в любом возрасте.

И каким удовольствием было наблюдать за происходящим на сцене! Ольга Широкова с её безупречными манерами, статью, плавностью речи и ослепительностью улыбки. Вадим Райкин с его мужской силой, благородством и едва уловимой ранимостью. Каждая сыгранная ими сцена запомнилась чем-то прекрасным. Первое знакомство, первые цветы, зажигательные танцы после ресторана - я до сих пор вспоминаю всё увиденное в мельчайших деталях. А сцена на кладбище неожиданно оказалась настолько волнительной, до спазмов в горле.
Это прекрасный и очень светлый спектакль. Спектакль, который возвышает над буднями и ежедневной суетой и дарит надежду на счастье.

Сходите в театр!
Tags: заметки на полях, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments