Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Categories:

"Бриллианты и любовь" в театре Ромэн

"Бриллианты и любовь" - это именно то, что всегда нужно девушкам, решила я и отправилась в Театр "Ромэн"


на соответствующий спектакль
"Бриллианты и любовь"

комедия положений на цыганский лад


Художник-постановщик А.Романцова
Композитор Н. Лекарев
Текст песен Р. Богданова
Балетмейстеры: А. Лекарева, А. Рубенчик

Жанр спектакля предполагает гротеск и утрирование, то есть ставит перед актёрами непростую задачу: сыграть так, чтоб было не только ярко, смешно и интригующе, но и максимально натурально. Почти невозможно, но только почти.
И театре "Ромэн" мне доказали, что в комедии положений может быть не только смешно, но и волнительно, а иногда и щемяще трогательно и даже грустно.

она совершенно невозможна без песен и танцев


И именно в те моменты, когда со сцены лились звуки волшебной семиструнной гитары, происходило настоящее волшебство. Зал то замирал, превратившись полностью в слух, то громко аплодировал, того гляди готовый пуститься в пляс вслед за танцующими на сцене.
И я совершенно осознанно называю всех зрителей общим словом "зал", потому что все мы, следящие за тем, что происходит на сцене, были словно единым целым. Зачарованы.
Да, комедия положений - это всегда лёгкая вещь, созданная специально для того, чтоб зритель мог отдохнуть, посмеяться, расслабиться.
Но я заранее настроенная отдохнуть и расслабиться, вдруг почувствовала нахлынувшие слёзы, едва услышав первые строки романса о летящих годах в исполнении Народного артиста России Моисея Сулеймановича Оглу, играющего главную роль. И именно он "тащит" на себе весь спектакль, являясь его стержнем. Редкая сцена проходит без его участия. Браво!
Благодаря потрясающей игре М. Оглу я прониклась такой симпатией к его персонажу, что и сейчас, спустя несколько дней, скучаю по нему.
Под стать ему и жена Матильда в исполнении Валерии Янышевой и незадачливый, но везучий и находчивый претендент в зятья Николай (Сергей Сураков) и восхитительная Анжела (Анжела Лекарева).
А ведь есть ещё и Сано мажордом :) Ах, какой Пётр Янышев! Заслушаться можно!



Так что при таком количестве ярких актёров, при такой талантливой игре на полной самоотдаче просто не мог получиться обычный заурядный спектакль. Получился динамичный, веселый, настоящий и очень добрый спектакль.

Сходите в театр!


(с) фото с сайта театра
Tags: заметки на полях, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments