Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Профессор Пуф рекомендует "Одоевский". И не только он :)

Ещё недавно в Ярославле, сидя в ресторане русской кухни, я думала, а бывает ли русская кухня вкуснее? И интереснее для нас сегодняшних.

Выяснять это я отправилась в Ресторацию Одоевский,
что находится по адресу: ул. Сущевская, 27, стр. 2

Не зря же гастрономический фестиваль TASTE OF MOSCOW - 2017 включил заведения Профессора Пуфа в двадцатку лучших ресторанов столицы.



Очень важная составляющая этого заведения - пекарня! И комплимент от ресторана - это хлеб. О, какой здесь хлеб!
Пшеничный, солодовый с клюквой, 100% ржаной на закваске и ещё очень много всякого другого. И вся эта красота от
одного из лучших пекарей Москвы - Сергея Кириллова.



Лично я в восторге вот от Кнурцели с пшеничными отрубями и со смесью семян льна, кунжута и подсолнечника



Меню в ресторане авторское. От концепт-шефа проектов Профессор Пуф, историка русской и европейской кухни - Евгения Иванова

В качестве закусок рекомендую паштеты и замазки. В меню штук шесть разных вариантов, но я божаю хумус! Здесь его подают с копчёным маслом. А намазывать предлагают на такую вот лепёшечку с хрустящей корочкой.



Но, пожалуй, больше всего я люблю салаты.
А если они ещё небанальные и вкусные.. Мммм... В этом ресторане я попробовала... ээээ... ТРИ салата.
1. Из розовых помидоров с тонкими разноцветными пластинками сыра. Всё моё самое любимое! И помидоры вкусные, и сырочек, и соус. Очень мне по душе такой салатик.



2. Тёплый салат с печенью. Апельсин очень хорошо оттенял вкус печени, и соус шикарный. Кстати. Такой салат есть в бизнес ланче, я была приятно удивлена.



3. Цезарь. Ну... Цезарем меня сложно удивить, у меня дома отличный спец по Цезарю :) этот же Цезарь удивил подачей. Правда же он похож на птицу?



А что из русской кухни вы помните из первых блюд?
Я бы назвала щи и уху. Ну, и окрошка, куда без неё.
В ресторации "Одоевский" решили таки разнообразить список, смело добавив в меню даже тайский суп на русский лад.
Его я пока попробовать не решилась, но верю, что у меня всё самое интересное ещё впереди :)
А вот похлёбку с бараниной оценила на отлично! С апельсинчиком! Очень любопытная вышла похлёбка!





Впрочем, рыбная окрошка





и азовская солянка (на раках и мидиях) тоже неплохи в рыбный день :)



А перед десертом надо выпить чего-нибудь вкусненького. Ром на банане, например.



Самое сложное в любом ресторане, в котором вкусно, это дожить до десерта. :)
Доживите до десерта в Одоевском! :)
Лимонная тарталетка, например, там очень хороша!
Сбалансированный с лёгкой приятной кислинкой крем внутри, нежное песочное тесто. И сверху вон какая красота!



Кстати, вы можете следить за новинками меню и прочими новостями ресторана не только на сайте, но и в социальных сетях, в Фейсбуке например
Tags: еда, заметки на полях, заметки_про_еду, рестораны, фудблогер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments