Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

ВКУСНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС «BELLA FIORE!»

Зачем люди ходят на кулинарные мастер-классы? Ведь быстро, а тем более за один вечер, нельзя научиться готовить.

Лично я хожу, чтоб узнать что-то новое, попробовать что-то новое, а ещё ради интересного общения!
Ну, и за лайфхаками от шефов - это не менее ценно.

Так вот. На днях мне представился случай побывать на уникальном мастер-классе веганской кухни.
ИТАЛЬЯНСКАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ КУХНЯ: BELLA FIORE! с МАРИЕЙ КУРСАКОВОЙ

Нет, я не веган. Но я очень люблю блюда из овощей!
Кроме того, должна же я была узнать, что бывает в итальянской кухне помимо пиццы и пасты :)
Тем более, что нам обещали вкуснейший десерт!
Ведь Мария Курсакова сертифицированный повар и кондитер растительной кухни!!!

Итак, я снова отправилась в
Кулинарную Студию Clever



где как всегда в ожидании начала можно взбодриться чашечкой кофе или чая.


Угадайте, сколько человек так же как я в тот вечер выбрали капучино? :)





Так что же такое растительные блюда? Это когда никаких животных белков и жиров. Никакого сливочного масла, яиц и прочего. Да-да! Даже в креме для торта!
Кстати, блюда веганской кухни ароматные, красивые и полезные.

Смотрите сами!

Итальянский салат Milano
с фенхелем, апельсином, жаренными цуккини, грецкими орехами и цветами фиалки под соусом «Винегрет»



А вот как это создавалось









А потом добавить апельсинчиков, орехов, заправить маслом и красиво выложить на тарелочки!

Ароматный запеченный темпе с веронским пюре
из корня сельдерея, тремя видами лука и тимьяном со свежими овощами, маринованными в соусе песто



Больше всех повезло мне и моей соседке за столом! Мы были луковыми феями :)









А ведь был ещё сельдерей!







И совершенно неизвестный мне до этого дня темпе.
Который надо сначала варить, потом нарезать, мариновать и запекать! Уфффф



На самом деле темпе - это ферментированные соевые бобы в таком вот любопытном виде.
Кстати, купить темпе можно на Даниловском рынке.









А какой был аромат у маринада! О, мой Бог! Я не могла отлипнуть от противня :)



И овощи! В бесподобном соусе песто!



Это на фото песто может показаться не самой аппетитной субстанцией, но если вы фанаты вкусной еды, то вы и без моих подсказок знаете, что песто - это очень, ну, очень вкусно!





И перемешивать надо любя и тщательно! :)



И гвоздь программы

Потрясающий шоколадный торт с воздушным ванильно-кокосовым кремом из кешью, свежими ягодами и секретным ингредиентом



Настоящий веганский торт!!! Если не рассказывать гостям, то и не догадаются, что веганский :)
А Мария знает всё о тонкостях приготовления веганских десертов!





Фото секретного ингридиента :)



Ох! Уже можно так объесться, что встать со стула невмоготу, но не думайте, что это всё.
Потому что мы приготовили ещё кое-что вкусненькое!

Пряный и освежающий смузи Molto Bella!
из красной смородины, миндаля, замороженного банана, фиников, корицы и мяты

Тоже пришлось изрядно потрудиться!





Но результат того стоил!
Смузи не осталось ни капельки :)



Кстати, наш прекрасный шеф Мария Курсакова является автором сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru
Где можно найти много полезного о веганской кухне.

А ещё можете заглядывать на страницы в соцсетях
в соцсетях: Фейсбуке, Инстаграмме и ВКонтакте


Спасибо студии и сообществу mosblog за возможность это увидеть!





:)
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments