Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

в Музыкальный театр им.Покровского на оперу «Фрида и Диего»!

Супер-новость из мира театра!

18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре им. Б.А.Покровского состоится российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного композитора Калеви Ахо (Финляндия).
Четырехактная опера была создана в 2014 году по либретто Марицы Нуньес. Партитуру этого сочинения композитор подарил музыкальному руководителю МКМТ Г. Н. Рождественскому, который выступит в качестве дирижера-постановщика. Режиссера-постановщика Арне Микка (Эстония), связывают с Камерным музыкальным театром длительные и теплые отношения. В 1979 г. он по приглашению Б. А. Покровского поставил спектакль «Давайте создадим оперу» Б. Бриттена, а в 1983-м – «Пимпиноне» Г. Ф. Телемана. Художником-постановщиком «Фриды и Диего» выступит В. Г. Герасименко.
Калеви Ахо – автор более чем 100 опусов в различных музыкальных жанрах. Помимо «Фриды и Диего», перу композитора принадлежат оперы «Ключ», «Жизнь насекомых», «Книга бытия», «Прежде чем все мы утонем».
Музыкальный язык Калеви Ахо, испытавший влияние величайших композиторов ХХ века – С. С. Прокофьева, Б. Бриттена, Д. Д. Шостаковича и др., – ярко индивидуален. Состав его симфонического оркестра нередко дополняется характерными тембрами терменвокса и кельтской арфы. Введение в партитуру оригинальных тембров – лишь малая часть тех приемов, к помощи которых прибегает композитор.
Имя Фриды Кало, картины которой причислял к жанру сюрреализма сам его основатель, Андре Бретон, вызывает интерес и по сей день. Трудная судьба великой художницы и сама её жизнь, полная человеческих страстей, удивительных, а порой даже мистических совпадений, навсегда приковали внимание к её личности.
«Фрида и Диего» – опера, в которой переплетаются судьбы поистине исторических личностей: мексиканской художницы Фриды Кало и ее мужа, художника-муралиста Диего Риверы, Льва Троцкого и его жены Натальи Седовой. События разворачиваются в Мексике на фоне политических потрясений 1939 – 1940 гг.


Я не собираюсьтакое пропускать!
Тем более, когда Музыкальный театр им.Покровского приглашает блогеров @Moskva.Lublu на оперу «Фрида и Диего»!
Tags: анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments