бабочка

ЖЖизнь, как она есть

это просто дневник

Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс по изготовлению украшений из натуральных камней от Dulcet Stone
бабочка
olga_sorokina
Клуб для мастеров и магазин натуральных камней «Dulcet Stone»



легко и непринуждённо исполнил мою давнишнюю мечту: научиться делать украшения из бусин!
Я обожаю бижутерию и обожаю натуральные камни! И с удовольствием всё это ношу!

Не могу сказать, чтобы я совсем не умела делать украшения. Собрать на нитку бусы или браслет и даже сделать простенькие серьги мне вполне по силам, но очень хотелось узнать, как делать что-то более сложное! Фигурные браслеты, ожерелья, сложные бусы.
Но для этого уже требуются и соответствующие инструменты и навыки работы. Вот за этим я и отправилась на мастер-класс!

Наконец-то, наконец-то мне рассказали всё-всё о базовом комплекте инструментов для изготовления украшений.
В который входят круглогубцы, тонкогубцы, тонкогубцы с загнутыми носиками (утконосы), бокорезы.



Круглогубцы - чтобы загибать пины в виде булавочных петель.



Если бы не наша терпеливая наставница и просто гуру в изготовлении украшений Евгения coalajane, я бы не смогла так быстро научиться делать почти идеальные петельки и всё остальное.





А вот тонкогубцы и утконосы нужны для работы с колечками, различной мелкой фурнитурой.



О, как мне именно их не хватало, когда возникала необходимость быстро починить порвавшийся браслет!

Ещё один волшебный инструмент - бокорезы, который просто не заменим для перерезания проволоки. Впрочем, существуют ещё и кусачки :)
И для тонкой проволоки и кусачки для мемори-проволоки. В общем, ух!

Например, уже специальные инструменты: кримпер, круглогубцы с вогнутой стороной, всякие молотки, наковальни, напильники, плоскогубцы с нейлоновыми насадками. Кримпер, чтобы зажимать кримпы на ювелирном тросике. Круглогубцы с вогнутой стороной, чтобы закреплять бусины на пине. Молотки, наковальня, напильники и плоскогубцы с нейлоновыми насадками - для работы более сложной с проволокой.

Спорим, вы даже половины этих названий не знаете? :)
Но это не страшно! Я вот вообще ничего этого не знала! Но Евгения во время мастер-класса всё показала и рассказала так, что я теперь практически молодой специалист!
И да! У неё совершенно волшебные руки!



С её помощью мы очень подробно узнали всё о видах и назначении самой разной фурнитуры (колечки, замочки, пины, бусины, цепочки, кримпы, протекторы ювелирного тросика, крышки на кримп, подвески и т.д.) Да-да! Её невообразимое множество!





Вы тоже всё очень быстро освоите! Тем более, что на мастер-классе обо всём этом не только можно узнать, но и посмотреть, и потрогать, и использовать для изготовления своего собственного украшения! Уникального и неповторимого!
Было бы желание!
А мастерство, как и аппетит приходят во время работы :)
А сколько восторга от процесса! И сколько радости от созерцания результата!



Я как самая загребущая увлекающаяся сделала целых три украшения: бусы - техника сборки на ювелирный тросик, и два браслета – на проволоке (техника «цепочка») и на спандексе (резинке).




Но и это ещё не всё! Ведь мастер-классы проходят в шоу-руме «Dulcet Stone» , где можно своими глазами увидеть весь ассортимент интернет-магазина!



А это более 100 видов натуральных камней!!!







И хозяйка всего этого великолепия Евгения coalajane может рассказывать о них часами! Да так, что вы все будете часами слушать! Как слушали мы, едва ли не разинув рты. Какая же там красота! И что важно, Екатерина сама делает закупки напрямую на фабриках, выбирая только лучшее, тщательно следя за качеством. Все сертификаты на камни в наличии и совершенно отсутствует риск столкнуться с подделкой.

Совершенно иначе, чем на картинках, смотрятся бусины на нитках, когда ты можешь своими глазами оценить переливы цвета, прикоснуться руками, почувствовав их благородную прохладу.

А какие там кабошоны! Наши уральские мастера умеют не только увидеть, но и подчеркнуть красоту камня. Шедевры, просто шедевры!







И вы обязательно, обязательно встретите там свои бусы! Просто увидите их! Те, которые будут притягивать взгляд снова и снова. Лично я уже встретила там ещё одни свои бусы, осталось их только собрать! Но это я уже умею!

Кстати!
Мастер-классы там проводят регулярно! И для всех желающих!
Расписание можно посмотреть на сайте «Dulcet Stone»
МЕСТО проведения занятий: Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 29, стр. 2 (недалеко от м. Дмитровская, Савеловская или Динамо)
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА рассчитана на 4 часа.

А ещё в качестве отличного подарка своим дорогим и любимым рукодельницам вы можете приобрести один из подарочных сертификатов.



Или украшения



Или ещё что



И не сомневайтесь, что это счастье!

Спасибо также и СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, делающему досуг блогеров очень интересным!

?

Log in

No account? Create an account