бабочка

ЖЖизнь, как она есть

это просто дневник

Previous Entry Share Next Entry
"БЕРЛУСПУТИН" ТЕАТР.DOC
бабочка
olga_sorokina
Театр документальной пьесы ТЕАТР.DOC

В этом театре с 2012 года идёт один уникальный спектакль, который не ставят больше ни в одном театре!!!

Это "БЕРЛУСПУТИН"

Между прочим, номинант Национального театрального фестиваля "Золотая маска - 2013" ("Эксперимент")



И я наконец-то его посмотрела!

Острая политическая сатира в традициях итальянского площадного театра. И, говорят, основана на документальных тщательно замалчиваемых фактах отношений Людмилы и Владимира Путиных.

Автор пьесы Дарио Фо – драматург, режиссер, артист, классик итальянского театра, лауреат Нобелевской премии по литературе (1997 год), на счету которого более полсотни спектаклей в жанре commedia dell’arte, политической сатиры, гротеска и буффонады.
Судя по тому, что в конву спектакля были включены самые свежие реалии в виде "Димона" и баллотирования Собчак, то реплики, включенные в сценарий, регулярно редактируется.
Вообще, этот спекталь стал приятным удивлением для меня. Потому что прочитав информацию на сайте, я настроилась увидеть сатиру, но в форме какого-то фентази по пересадке мозга и т. п.
Но всё оказалось круче! И то, что происходит на сцене, вполне может быть реальностью. И это сильно повысило лично мой интерес к спектаклю, в котором много удачных шуток. Впрочем, в нём хватает и банальностей, которые я, впрочем, готова принять, если вовремя вспомнить жанр "площадного театра". Помните Петрушку и его представления для народа? Так вот, если постоянно помнить о жарне, то спектакль просто великолепен! Остр, актуален, смел и динамичен. И он очень смешной! Очень!
За время существования спетакля сменилось несколько актёрских составов. Сейчас главные роли в спектле исполоняют Милена Цховреба и Денис Ясик. Милена Цховреба просто шикарна! Единственно, в концовке немного переиграно, и нет ощущения искренности, но в течение почти всего спектакля мой искренний зрительский восторг!
Вообще, концовка немного разочаровала, весь спектакль развитие сюжета шло по нарастающей, а потом вдруг резко уход в гротеск до той самой фантастики, о которой уже забылось...
Поэтому получилось 95% верю, а самых финальных 5% не верю... Печаль.
Но в целом очень, очень интересный спектакль! Особенно, когда вам хочется "свежего воздуха".

Огромное спасибо театру
у которого, кстати, кроме сайта есть и группы в соцсетях: в ВКонтакте и Инстаграм

и moskva_lublu за приглашение!

?

Log in

No account? Create an account