Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Categories:

"ЭпиЦЕНТР мира" в БОЛЬШОМ МОСКОВСКОМ ЦИРКЕ

Спешите видеть!!!! В БОЛЬШОМ МОСКОВСКОМ ЦИРКЕ новая сногсшибательная программа «ЭпиЦЕНТР мира» /EpiCENTER of the world! , посвящена Футбольному Мундиалю 2018.



Под куполом Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского в течение трёх часов происходит нечто совершенно необычное!
Мало того, что по сценарию это интригующая история о простых людях, футбольных фанатах из разных стран мира, которые спешат на главное событие года – Чемпионат мира по футболу. Это ещё и удивительная атмосфера среди зрителей.
Да-да! Среди зрителей огромное количество футбольных болельщиков, находящихся сейчас в Москве. И все они фантастически гармонично дополняют общее действо!

Но вернёмся в шоу. Восемь футбольных фанатов из разных стран мира прибывают на Чемпионат. И... с ними начинают происходить разные смешные истории! Иногда настолько смешные, что я складывалась пополам от хохота, а зрители, сидевшие передо мной, боязливо оглядывались, опасаясь, видимо, что со мной что-то странное)))))))))
Болельщица из России /Николай Коновалов/ - просто чума!



Все остальные тоже красавцы, но мой кумир всё таки болельщик из Финляндии /Юрий Гуламов/!
Позвольте даме некоторую слабость :)
Впрочем, я опять отвлеклась. И было бы не справедливо рассказать только об этих обаятельных "футбольных фанатах", потому что «ЭпиЦЕНТР мира» /EpiCENTER of the world! это трёхчасовое масштабное по сложности, яркости и красочности действо!
Каждый из цирковых номеров, будь то жонглирование, акробатические трюки или дрессированные животные, посвящён конкретной стране или городу. Романтическая Франция, Праздничный Париж, Индийская природа, Изысканная Япония - вот названия лишь некоторых из них. И у каждого номера соответствующее оформление и музыкальное сопровождение. Огромные плазменные экраны являют нам то виды на гору Фудзияма, то панораму Рио-де-Жанейро, то огни Нью-Йорка, создавая непрерывную цепочку разных стран, объединённых в единое целое под названием планета Земля. Да, возникает именно это ощущение всеобщего единства и отсутствия границ. Особенно, когда видишь вокруг рядом с собой самых разных людей, слышишь возгласы на самых разных языках! Возгласы восторга!
Да! Восторженные зрительские возгласы - это постоянный, непрерывных фон, сопровождавший каждое выступление!
"Oh my God"!!! в первый раз я услышала буквально после первого же трюка. И подумала ещё: "Вот ведь мы искушенные и избалованные московские зрители.. Воспринимаем такой уровень циркового искусства почти как должное, ничем нас не поразить".

Как же я была самонадеянна..) Потому что
моей искушенности хватило ненадолго...)
Уже во время третьего номера под интригующим названием "Ритуальная Индия" я уже тоже кричала "Боже мой!"
Какое говорящее название! Это не просто жонглирование булавами! Это в самом деле какой-то мощный ритуал!
в общем, все эти парящие в воздухе люди /жонглеры п\р Заслуженной артистки России Елены Бараненко/ в невообразимых по красоте светящихся костюмах меня поразили! Браво! Браво!



А потом была "Символическая индия" и гимнасты на мачте п\р Назара Якубова. Сложнейшие трюки без единой помарки!
И прямо слёзы гордости на глазах во время финала.
И дрессированные обезьяны, заставившие хохотать до колик и повторять те же движения)))))))))



А потом "Карнавальная Бразилия" /Подкидные доски п\р Заслуженного артиста России Сергея Трушина/
и это вау! Нет. Это ВАУ!!!!
Мой взгляд метался, пытаясь охватить все детали этого ярчайшего карнавала! Сумасшедшие сальто на арене и в воздухе, потрясающе красивые девушки балета в таких костюмах, что дух захватывало! И музыка! Какая музыка! Просто ОГОНЬ!!!
Огонь, затушить который была способна только "Дождливая Англия" и шикарнейший аттракцион п\р Народных артистов России Аскольда и Эдгарда Запашных



В общем, ушли на перерыв мы на такой адреналиновой волне, что всё происходящее в перерыве воспринималось как само собой разумеющееся. Все эти разноликие прекрасные люди в яркой одежде, говорящие на смеси самых разных языков, фотографирующиеся, делящиеся друг с другом восторгом от только что увиденного.
А ведь было и второе отделение

А там дрессированные медведи запросто ходили по канату /п\р Александра Иванова/


И хрупкие девушки такое выделывали высоко под куполом, что "Oh my God" я слышала раз двадцать! /"Экзотические Гавайи"/
Да и как было не кричать, я и сама то и дело спрашивала: они это всё без страховки? без страховки?????



Акробаты на столах и акробаты-вольтижеры переносили нас в загадочную Японию (ах, какие веера были у девушек!). И ещё, и ещё!
Обо всех не рассказать! Например, больших живых и мягких оранжевых "апельсинов" я и сейчас мечтаю обнять и прижать.И не отпускать! :)

И как финальный аккорд российские джигиты п\р Заслуженного артиста России Якова Экка!



Зал подпевал, подтанцовывал и уже не мог сдерживать восторг! Да и зачем?
Ведь именно за яркими эмоциями мы и идём в цирк!

Сходите!

в Большой цирк на проспекте Вернадского
программа "ЭпиЦЕНТР мира"!
Афиша и новости на сайте или в группах в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм или youtube


И спасибо moskva_lublu!!!
Фото: Надежда Сокорева и Евгений Чесноков





#БольшойМосковскийЦирк #БратьяЗапашные #циркбратьевзапашных #zapashny #zapashnybrothers #ЭпиЦЕНТРмира #цирк #циркнапроспектеВернадского #circus #russiancircus #greatmoscowcircus #greatcircus #лучшиеизлучших #moskvalublu #moskva_lublu
Tags: #circus, #greatcircus, #greatmoscowcircus, #moskva_lublu, #moskvalublu, #russiancircus, #zapashny, #zapashnybrothers, #БольшойМосковскийЦирк, #БратьяЗапашные, #ЭпиЦЕНТРмира, #лучшиеизлучших, #цирк, #циркбратьевзапашных, #циркнапроспектеВернадского, заметки на полях, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments