?

Log in

No account? Create an account
бабочка

ЖЖизнь, как она есть

это просто дневник

Previous Entry Share Next Entry
"ЭпиЦЕНТР мира" в БОЛЬШОМ МОСКОВСКОМ ЦИРКЕ
бабочка
olga_sorokina
Спешите видеть!!!! В БОЛЬШОМ МОСКОВСКОМ ЦИРКЕ новая сногсшибательная программа «ЭпиЦЕНТР мира» /EpiCENTER of the world! , посвящена Футбольному Мундиалю 2018.



Под куполом Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского в течение трёх часов происходит нечто совершенно необычное!
Мало того, что по сценарию это интригующая история о простых людях, футбольных фанатах из разных стран мира, которые спешат на главное событие года – Чемпионат мира по футболу. Это ещё и удивительная атмосфера среди зрителей.
Да-да! Среди зрителей огромное количество футбольных болельщиков, находящихся сейчас в Москве. И все они фантастически гармонично дополняют общее действо!

Но вернёмся в шоу. Восемь футбольных фанатов из разных стран мира прибывают на Чемпионат. И... с ними начинают происходить разные смешные истории! Иногда настолько смешные, что я складывалась пополам от хохота, а зрители, сидевшие передо мной, боязливо оглядывались, опасаясь, видимо, что со мной что-то странное)))))))))
Болельщица из России /Николай Коновалов/ - просто чума!



Все остальные тоже красавцы, но мой кумир всё таки болельщик из Финляндии /Юрий Гуламов/!
Позвольте даме некоторую слабость :)
Впрочем, я опять отвлеклась. И было бы не справедливо рассказать только об этих обаятельных "футбольных фанатах", потому что «ЭпиЦЕНТР мира» /EpiCENTER of the world! это трёхчасовое масштабное по сложности, яркости и красочности действо!
Каждый из цирковых номеров, будь то жонглирование, акробатические трюки или дрессированные животные, посвящён конкретной стране или городу. Романтическая Франция, Праздничный Париж, Индийская природа, Изысканная Япония - вот названия лишь некоторых из них. И у каждого номера соответствующее оформление и музыкальное сопровождение. Огромные плазменные экраны являют нам то виды на гору Фудзияма, то панораму Рио-де-Жанейро, то огни Нью-Йорка, создавая непрерывную цепочку разных стран, объединённых в единое целое под названием планета Земля. Да, возникает именно это ощущение всеобщего единства и отсутствия границ. Особенно, когда видишь вокруг рядом с собой самых разных людей, слышишь возгласы на самых разных языках! Возгласы восторга!
Да! Восторженные зрительские возгласы - это постоянный, непрерывных фон, сопровождавший каждое выступление!
"Oh my God"!!! в первый раз я услышала буквально после первого же трюка. И подумала ещё: "Вот ведь мы искушенные и избалованные московские зрители.. Воспринимаем такой уровень циркового искусства почти как должное, ничем нас не поразить".

Как же я была самонадеянна..) Потому что
моей искушенности хватило ненадолго...)
Уже во время третьего номера под интригующим названием "Ритуальная Индия" я уже тоже кричала "Боже мой!"
Какое говорящее название! Это не просто жонглирование булавами! Это в самом деле какой-то мощный ритуал!
в общем, все эти парящие в воздухе люди /жонглеры п\р Заслуженной артистки России Елены Бараненко/ в невообразимых по красоте светящихся костюмах меня поразили! Браво! Браво!



А потом была "Символическая индия" и гимнасты на мачте п\р Назара Якубова. Сложнейшие трюки без единой помарки!
И прямо слёзы гордости на глазах во время финала.
И дрессированные обезьяны, заставившие хохотать до колик и повторять те же движения)))))))))



А потом "Карнавальная Бразилия" /Подкидные доски п\р Заслуженного артиста России Сергея Трушина/
и это вау! Нет. Это ВАУ!!!!
Мой взгляд метался, пытаясь охватить все детали этого ярчайшего карнавала! Сумасшедшие сальто на арене и в воздухе, потрясающе красивые девушки балета в таких костюмах, что дух захватывало! И музыка! Какая музыка! Просто ОГОНЬ!!!
Огонь, затушить который была способна только "Дождливая Англия" и шикарнейший аттракцион п\р Народных артистов России Аскольда и Эдгарда Запашных



В общем, ушли на перерыв мы на такой адреналиновой волне, что всё происходящее в перерыве воспринималось как само собой разумеющееся. Все эти разноликие прекрасные люди в яркой одежде, говорящие на смеси самых разных языков, фотографирующиеся, делящиеся друг с другом восторгом от только что увиденного.
А ведь было и второе отделение

А там дрессированные медведи запросто ходили по канату /п\р Александра Иванова/


И хрупкие девушки такое выделывали высоко под куполом, что "Oh my God" я слышала раз двадцать! /"Экзотические Гавайи"/
Да и как было не кричать, я и сама то и дело спрашивала: они это всё без страховки? без страховки?????



Акробаты на столах и акробаты-вольтижеры переносили нас в загадочную Японию (ах, какие веера были у девушек!). И ещё, и ещё!
Обо всех не рассказать! Например, больших живых и мягких оранжевых "апельсинов" я и сейчас мечтаю обнять и прижать.И не отпускать! :)

И как финальный аккорд российские джигиты п\р Заслуженного артиста России Якова Экка!



Зал подпевал, подтанцовывал и уже не мог сдерживать восторг! Да и зачем?
Ведь именно за яркими эмоциями мы и идём в цирк!

Сходите!

в Большой цирк на проспекте Вернадского
программа "ЭпиЦЕНТР мира"!
Афиша и новости на сайте или в группах в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм или youtube


И спасибо moskva_lublu!!!
Фото: Надежда Сокорева и Евгений Чесноков





#БольшойМосковскийЦирк #БратьяЗапашные #циркбратьевзапашных #zapashny #zapashnybrothers #ЭпиЦЕНТРмира #цирк #циркнапроспектеВернадского #circus #russiancircus #greatmoscowcircus #greatcircus #лучшиеизлучших #moskvalublu #moskva_lublu