?

Log in

No account? Create an account
бабочка

ЖЖизнь, как она есть

это просто дневник

Previous Entry Share Next Entry
фильм "Свидетели"
бабочка
olga_sorokina
"Свидетели"



«Чтобы тебя услышали - нужно стать музыкой»

Есть фильмы, смотреть которые надо.
Фильм "Свидетели" из таких.
Его смотреть НАДО.



И каждый из зрителей найдёт свой собственный самый веский повод для просмотра.
Во-первых, это очень близкая нам и важная тема трагедии ВОВ и Холокоста.
Во-вторых, это очень качественное российское кино.
В-третьих, в фильме очень красивая музыка.
И т. д., и т. д.

Три кононовеллы: "Туфельки", "Брут" и "Скрипка" - это и есть те самые свидетели и главные герои.
Безмолвные свидетели, которым тем не менее удалось рассказать нам всю правду о той трагедии.
Рассказать благодаря очень талантливому режиссёру Константину Фаму.

Каждая из частей рассказана своим особым языком. То есть зритель в какой-то момент то вдруг видит всё происходящее глазами собаки, то становится звуками скрипки. Но больше всего меня поразил приём в новелле "Туфельки" - это просто и гениально!
И не смотря на то, что каждая из частей - это полноценный короткометражный фильм, они все представляют собой единое целое, объединённые не только общей темой, но и общими деталями.
Поэтому фильм смотрится, что называется "на едином дыхании". В нём затянутых мест, а повествовании настолько насыщено эмоциями, динамично, трагично и разнопланово, что зритель следует вслед за действием из дома в дом, от одной истории к другой не отвлекаясь ни на минуту.
Фильм, как воронка, затягивает в себя всё новые и новые истории и судьбы. И историй там гораздо больше, чем три. Возможно, там есть даже ваша история.

После первой части мне хотелось крикнуть браво, после второй хотелось заплакать, а в финале захотелось про сто помолчать, боясь расплескать то большое и светлое, что родилось во мне благодаря этому фильму.



Гениальность режиссёра Константина Фама ещё и в том, что ему удалось рассказать об ужасной, чудовищной трагедии так, что зритель, осознавая весь этот ужас, оказывается не придавленным к полу его тяжестью, а способным вдохнуть полной грудью с твёрдой уверенностью, что добро сильнее зла. Всегда. Даже если в какой-то конкретный маленький отрезок времени зло победило.
Добро сильнее!

Спасибо!!!!

Сходите в кино!