Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

с подачи old_loner, который упомянул об этой книге в одном из комментариев, прочла
"Мост через вечность" Ричарда Баха.

концовка книги откровенно разочаровала. уж очень попсовая и типично "американская"

в целом чтение можно описать словами самого же главного героя "я должен был плавать как кит, набирая в рот для фильтрации огромное количество морской воды, и выбирать из того, что писали, думали и говорили другие, крохи знания размером с планктон, которые согласовывались с тем, во что я хотел верить..."

но тем не менее, кое-какие мысли, озвученные в этой книжице, прорезонировали где-то внутри. и очень как-то вовремя она мне попалась в руки. потому как эти самые мысли именно то, что мне нужно сейчас. последнее время вообще замечаю, что все, что происходит, происходит очень кстати. может, именно так и бывает, когда выбираешь то, единственно правильное, направление?



"ищите такого любовника, который бы становился лучше с каждым днем, восторг от которого был бы все более ярким, а доверие к которому росло бы вопреки невзгодам."

"родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я" выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. тогда нас любят такими, какие мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. каждый открывает лучшие стороны другого. и невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю."


зы: кто хочет фоток с ДР "Рукомоса", их будет. следите за лентой :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments