Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Category:

"Luci del Novecento"

В маленьком уютном особнячке в самом центре Москвы
Рахманиновское общество регулярно организует самые разные коцерты.

Особенная прелесть которых в том, что они камерные.
Слушать музыку в тишине небольшого зала, когда кажется, что ты слышишь даже дыхание музыканта, это совсем иные эмоции, нежели в большом зале консерватории, например.
И я, соскучившись по ярким краскам, эмоциям и лету, не раздумывая отправилась на концерт под романтическим названием "Luci del Novecento"!



Чтобы хотя бы мысленно, хотя бы на пару часов очутиться в самом сердце Италии, щедрого итальянского солнца и итальянских страстей.
Музыку сразу нескольких великих композиторов XX-го века представили зрителям Патриция Гиганте и Джузеппе Грост, профессоры Римской консерватории. И каждая из композиций так или иначе оказалась связана с Италией.
Сначала итальянские мелодии Игоря Стравинского. Как же легко оказалось, слушая эту воздушную лёгкую музыку, представить себя на раскаленной полуденным зноем улице, мысленно спрятаться в тени террасы и каждой клеточкой тела ощутить, как прекрасна жизнь!
А потом ещё и ещё!
Этот прекрасный дуэт скрипки и рояля познакомил зрителей с произведениями итальянских композиторов 20 века Отторино Респиги и Вирджилио Ранцато и музыкой австрийского композитора Арнольда Шёнберга.
И каждый раз новая композиция вызывала удивление и восхищение.

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЯХ ВЕЧЕРА:

Джузеппе Гроста. - профессор и заведующим кафедры скрипки в Римской консерватории Санта-Чечилия.
Окончил консерваторию Джузеппе Верди в Милане по классу скрипки и фортепиано, дополнительно — Женевскую консерваторию в Швейцарии по классу скрипки у знаменитого Коррадо Романо. Неординарно выступал в качестве первой скрипки ансамбля «Gruppo Musica Insieme di Cremona». Основатель фортепианного трио «La Gaia Scienza». Совместно с итальянским телевидением сделал постановку повести Л.Н. Толстого «Крейцерова соната», осуществил первые записи сольной скрипичной сонаты Б. А. Циммермана.











Патриция Гиганте — профессор аккомпанемента в Римской консерватории Санта-Чечилия. И профессор фортепьяно в Гуманитарном институте искусств в Риме. Эксперт по аккомпанементу оперных арий. Ведет активную концертную деятельность, выступая с различными ансамблями на многих площадках Италии и Европпы. Патриция закончила консерваторию Джузеппе Верди по классу фортепиано в Милане, а также академию Киджи в Сиене у известного пианиста — Гвидо Агости.











Большое спасибо театру и сообществу moskva_lublu за возможность это увидеть!

Заходите и в группы общества в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграм


#moskvalublu, #moskva_lublu
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Заметки на полях, концерт, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments