Category:

Полетели во Владикавказ!

Ну, вот. Я таки решилась на серию публикаций в стиле "дневники путешественника". Интересно, получится ли у меня? :)

Как непрофессиональному рассказчику поведать о своём весьма удачном путешествии так, чтоб читателя не скривило от скуки? Оххххх... Волнуюсь....)

Была не была! Речь пойдёт о путешествии по Северному Кавказу, а точнее по Северной Осетии и Дагестану и немножечко о Чечне.

Решившись на такое неоднозначное путешествие, я немного волновалась. Регион совершенно мне незнакомый, не смотря на то, что Кавказ я люблю уже давно. Но путешествовала я всё это время по соседним странам: Армении, Грузии и Азербайджану.

А главная заповедь путешественника гласит: хотя бы раз в год отправляйся туда, где ещё ни разу не был!

Поэтому волевым решением я отложила свой пятнадцатый тур по Грузии и сосредоточила внимание на нашем родном российском Кавказе!

И как же правильно, что начать знакомство я решила именно с Владикавказа!

Потому что красота началась уже во время перелёта, и она совершенно нереальная!

На подлёте к аэропорту солнце бликовало беспощадно, сводя на нет все мои попытки зафиксировать ту нереальную красоту, что я видела в иллюминаторе.
А я была настолько очарована, что даже не подумала про видео.
Я просто не глядя в телефон нажимала на кнопку затвора камеры, а весь мой разум словно парализовало, настолько эти горы красивы!

Сам аэропорт под Владикавказом небольшой. Зал прилёта совсем крошечный с единственной лентой (хотя.. вдруг, таких залов несколько?), а встречающие ожидают на улице и, не смотря на утро, уже ищут спасительную тень.

Добраться до города можно несколькими способами, но все они об авто. Договорившись заранее с встречающей стороной (как это сделала я), взяв такси прямо у входа или вызвав через приложение "яндекс.такси", например. Ибо есть ещё автобус, но ходит редко, не регулярно и ненадёжно. Лучше не рассчитывать на него вовсе.

В среднем, поездка на такси до Владикавказа около 500 руб. плюс/минус.

Да! Забыла сказать! Надо, как и в случае с Тбилиси, выбирать правую сторону салона.
Тогда и красавец Эльбрус увидите!

И если в Тбилиси летишь дальше, пролетая над ГКХ, то во Владикавказ, аккурат добравшись до Эльбруса, самолёт поворачивает влево и долго летит вдоль Главного Кавказского хребта. И это потрясающе красиво!

Ну, а сам Владикавказ встречает гостеприимно!

Так что, добро пожаловать!

А о том, где я решила поселиться и почему, расскажу в следующей серии :)

Не прощаюсь!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.