?

Log in

No account? Create an account
бабочка

ЖЖизнь, как она есть

это просто дневник

Previous Entry Share Flag Next Entry
Где поселиться во Владикавказе для первого знакомства с городом
бабочка
olga_sorokina
Сегодня я расскажу, почему впервые поехав в Северную Осетию, я решила поселиться именно в Гостинице Владикавказ



Я, конечно, блогер, но не топовый :)
Так что поехала я во Владикавказ просто отдыхать и исключительно по собственной инициативе. Но заставить блогера молчать не может даже отсутствие приглашения))))))) Тем более, когда есть о чём сказать!
И таки да, мне есть, что сказать об отеле "Владикавказ"

Во-первых, это не просто гостиница, а бывший советский ещё "Интурист", что кое-где в интерьерах ещё можно заметить.



А гостиницы такого уровня в советское время строились не абы где, а в самых удобных точках.
Так что местоположение идеальное.
Центр, но не шумно и просторно до панорамного вида. Из окон, кстати, виден Главный Кавказский хребет с одной стороны и могучий Терек с другой.





Так что в плюсе окажетесь в любом случае.
Да! Выражаю огромную благодарность администрации гостиницы за то, что пошли мне навстречу и предоставили номер на высоком этаже (конкретно на 7-м), как я попросила. Вид из окна был идеальным! Настолько шикарным, что утром я подрывалась как ненормальная, едва открыв глаза, и бежала к окну любоваться!



А какими томными были вечера на этом балкончике, мммм....



В общем, вид из окон 10 баллов!

Во-вторых, до главных достопримечательностей рукой подать, а до променада вдоль набережной ещё ближе. Вышел из гостиницы и гуляй!



В-третьих, ресторан, благодаря которому завтраки просто отличные. Не шикарные, как пятизвёздочных отелях, но отличные. Для отеля уровня 3* - очень хорошие завтраки. Разнообразные, вкусные и с отличным кофе!!!





А ещё коронное блюдо на завтраке: осетинские пироги. Их, я правда тщетно ловила три дня, слишком быстро их съедали, и мне просто не доставалось... Но я не сдавалась! И, о чудо! На четвёртый день я их застала!



Но, если честно, я не из тех, кто надеется на чудо, и подстраховалась! Накануне обратилась к администрации ресторана, чтоб они мне посодействовал на случай, если пироги опять съедят раньше, чем я спущусь завтракать... :)
Так что меня ожидали сразу два персональных божественно вкусных куска осетинского пирога



благодаря лично менеджеру Марии, которая сделала всё возможное, чтоб я таки не уехала, не попробовав эти знаменитые пироги!
И скажу я вам, они в самом деле ОЧЕНЬ вкусные! Нежнейшее тесто без малейшей кислинки! Сочная начинка! Идеальные осетинские пироги!

Ещё, в этой гостинице есть бассейн! Правда, посещение платное. И, увы, мне побывать там не удалось в силу очень плотного графика поездок, я практически только ночевать приходила. Так что подробно рассказать о бассейне не могу, но знайте, что заняться спортом или релаксом здесь тоже можно.

Да! Есть ещё один пункт в пользу именно этой гостиницы! Здесь в своё время останавливался Владимир Высоцкий! Конечно, не только он, но для меня вот это был... прям своего рода фетиш...)

Более того, не смотря на то, что большая часть гостиницы уже капитально отремонтирована и интерьеры обновлены, ещё есть возможность поселиться именно в таком вот "советском" варианте (я бы на месте владельцев гостиницы сделала бы из этого фишку, оставив в прежнем стиле хотя бы один номер!)

А так, конечно, предложений по аренде жилья во Владикавказе сколько угодно и на любой кошелёк.
От мини-гостиниц до квартир и гестов.
И да, арендовать жильё во Владикавказе через букинг.ком или любой другой сайт - это безопасно!

Другие заметки о моей поездке по Северному Кавказу не за горами!
:)