Categories:

Грузинские заметочки. Песнь про добычу вина.

Тема вина в Грузии благодатная. Его там как говорится "реки, моря и океаны". И как везде, оно и в Грузии бывает "масс-маркет" и "эксклюзив".

И если во время первого посещения Грузии обычный турист пьёт то, что ему предлагают, то обычно уже во время второй поездки начинает разбираться, выбирая уже осознанно, и отдаёт предпочтение тому, что нравится.

И в какой-то момент понимает, что даже если ресторан славится прекрасной кухней, это не означает, что там будет большой выбор дорогого вина, какого-нибудь редкого, авторского и прочее.
Именно такие вина я предпочитаю пить в Грузии.
Большинство же посетителей предпочитают лёгкие и простые столовые вина, а местные жители так вообще кроме ркацители за обедом скорее всего ничего другого и не станут брать. Ркацители - самое подходяще вино для застолья.

Поэтому в ресторанах больше именно этого хорошего, качественного, но обычного и недорого вина.

И вот в очередном ресторане на этот раз в маленьком приморском городке Поти нам подали вино. Предсказуемо хорошее заводское вино, лёгкое, гладкое, демократичное по цене, как говорится, к обеду в самый раз.
Но мне-то хочется удивляться!

В общем, страдание. :) И надо найти какой-то выход.
Не придумав ничего лучшего, я лично связалась с владельцем одной тбилисской винотеки и поведала душераздирающую историю о том, как я в Поти страдаю от отсутствия шикарного вина, которого (я уверена) очень, очень много в Тбилиси!
В общем
ПИТЬ НЕЧЕГО!!!
А мне ещё в Сванетию на целых три дня и вообще.

Выговорилась...) Грузины обладают сумасшедшей эмпатией, так что я была уверена, что меня выслушают и посочувствуют. :)

И тут случается нечто большее, я бы даже сказала, что чудо. Именно за такие вот чудеса я готова на многое в Грузии закрывать глаза (на всё ещё кое-где оставляющий лучшего сервис и тп) . Мне не просто посочувствовали! Мне тут же обещают выслать коробку вина с первой же оказией! Да-да! Прямо в Поти! Без предоплаты!
И вино действительно приезжает в тот же день, а мне оставалось его просто забрать у человека, который доставил его из Тбилиси.

Кому интересно. предыдущая заметочка здесь

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.