Category:

Три причины поехать на выходные в Тульскую область

Лето - самая благодатная пора для путешествий! И даже если отпуск ещё не скоро, можно же совершать мини-путешествия или как их иногда называют "путешествия выходного дня".

Я знаю людей, которые принципиально не ездят по России, типа, дороги плохие, сервиса нет, да и смотреть у нас нечего. А вот и неправда!

И дорог хороших уже много! И сервис развивается, а уж природных и архитектурных красот и исторических мест у нас бесконечное множество!

Мы охотно и с удовольствием путешествуем по нашей родной стране.

И сегодня я хочу поделиться маршрутом одного такого нашего путешествия на выходных.

На этот раз наши взоры устремились в сторону Тульской области.

Конечно, объехать все интересные объекты за пару дней совершенно невозможно, так что мы решили не торопясь отдохнуть на природе и обстоятельно изучить три объекта:

1. Музей-заповедник "Куликово поле"

2. Богородицк с усадьбой Бобринских

3. Романцевские (Ушаковские) горы

Путешествие это доступнее всего на личном автомобиле. Объекты интересные, но и Куликово поле и Романцевские горы вдали от населённых пунктов, поэтому общественным транспортом добраться трудно и долго. Если у вас нет автомобиля, то советую присоединиться к групповому автобусному туру. Туристические автобусы мы видели, так что туры явно есть.

Выехали мы из Москвы в 8 утра, движение на трассе было довольно плотное, так что дорога до "Куликова поля" заняла около 4 часов.

Интересных объектов в музейном комплексе несколько:

  • красный холм
  • музей Куликовской битвы
  • мемориал в с. Монастырщино

Находятся они в нескольких километрах друг от друга, так что перемещаться от одного до другого тоже быстрее на автомобиле. Но в музее есть прокат велосипедов. Кстати, там же прекрасные гостевые домики, где можно и переночевать.

Мы же мечтали к закату доехать до Кондуков, поэтому посмотрели по максимуму всё в округе Куликова поля

и двинулись дальше.

Если вы с детьми, то очень советую заложить хотя бы пару часов на посещение экспозиций музея или экскурсии. Это очень интересно и познавательно.

Кстати, пообедать удобнее всего в кафе на территории музея. Готовят вкусно, недорого и всё свежее. Подают быстро.

А если хотите что-нибудь экзотическое вроде "обед ордынца" или "обед русского воина", то сначала загляните в кафе, сделайте заказ, а потом отправляйтесь в музей. Потому что время приготовления такого обеда около 1,5 часов.

С закатом в Кондуках нам не повезло, пошёл дождь, так что мы отправились в Богородицк, где собирались переночевать, погуляли по городу и посетили усадьбу.

А в Кондуки на Романцевские горы отправились утром и провели там практически весь день.

Подробнее об этом месте я написала здесь

И да! Путешествуйте по России! У нас прекрасная страна!

Более подробно о каждом из объектов, чем где заняться, на что обратить внимание и о том, как лучше спланировать время, напишу совсем скоро. Не пропустите :)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.