?

Log in

No account? Create an account
бабочка

ЖЖизнь, как она есть

это просто дневник

Previous Entry Share Next Entry
Как получить от речной прогулки вдвое больше удовольствия
бабочка
olga_sorokina

Кататься на теплоходе по реке - это нравится всем! И туристам, и местным! Мы с друзьями каждый год ждём открытия прогулочных маршрутов и стараемся прокатиться несколько раз за лето. Река успокаивает, настраивает на романтический лад. К тому же с борта теплохода совершенно новые ракурсы, так что даже в давно привычных достопримечательностях видишь что-то новенькое, замечаешь детали, которые ускользали. Например, во время прогулки, о которой я сейчас хочу рассказать, я вдруг заметила, что памятник Петру I ещё и фонтан! Вот не обращала внимание раньше, что у основания струи фонтана изображают волны и создают своеобразный эффект рассекающего воду корабля.










И да, мы снова воспользовались корабликом Rivertickets.ru.
На этот раз опробовали "Центральный прогулочный маршрут"


от Новоспасского моста до Воробьёвых гор и обратно. Полный круг 2 часа. Теплоходы по этому маршруту хотят каждые 15 минут, что очень удобно.


Билеты советую приобрести заранее на сайте, потому что так проще и, главное, дешевле! А ещё лучше билет с открытой датой, какие были у нас. Лето в этом году у нас щедрое на погодные "сюрпризы", так что открытая дата позволяет подстроиться под хорошую погоду. Билеты действительны на любой рейс маршрута с любого причала до завершения навигации.



То есть не обязательно начинать именно от Новоспасского моста, можно от любого причала. Всего по этому маршруту 6 причалов. Расписание рейсов есть по каждому из причалов. Но тут добавлю ремарку из собственного опыта. Время приблизительное! Плюс/минус 5 минут. Буквально перед нашим носом отчалил "Флагман" на 3 минуты раньше времени, обозначенного в расписании. То есть нам оставалось буквально 50 метров до причала, мы сверили часы, подумали, что как раз успеваем, а он взял и уплыл...) Но это не критично, потому что интервал маршрута всего около 15 минут, так что подождали чуть-чуть и поплыли на "Амели"


























































На борту есть кафе, работает бар. На некоторых рейсах экскурсовод. Так что можно ещё и экскурсию послушать.


А теперь главный лайфхак!


О том, как получить вдвое больше удовольствия! Для этого предлагаю запланировать поезду ближе к закату.


Мы стартовали в 19:30, когда было ещё светло. Посмотрели на дневной город, а на обратном пути стемнело и мы полюбовались городом в ночной подсветке!


Поверьте, это практически две разные по эмоциям прогулки!


































































Но есть и ещё один интересный вариант! Билеты одного дня


Когда можно хоть весь день кататься :) То есть совершить неограниченное число речных прогулок по этому маршруту в течение дня — выходить и заходить на теплоходы можно сколько угодно раз. Например, стартовать утром от Новоспасского моста, доплыть до Воробьёвых гор, выйти там, погулять, потом опять поплыть, скажем, до причала «Большой Устьинский мост», погулять в «Зарядье», пообедать, потом поплыть до парка Горького, в общем, как фантазия подскажет!


А вообще, у компании Rivertickets.ru. Более 50-ти самых разных маршрутов!!!!


Например, про другую нашу прогулку с заходом в шлюз я рассказала вот здесь


Информацию о маршрутах можно найти также в группах в соцсетях:
в Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграм




 #moskvalublu, #moskva_lublu 


#rivertickets #riverticketsru #речныепрогулки




Благодарю театр и СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu
за приглашение!