?

Log in

No account? Create an account
бабочка

ЖЖизнь, как она есть

о путешествиях, спектаклях, фильмах, отелях, ресторанах и прочем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неожиданные и прекрасные "Времена года" от фонда "Бельканто"
бабочка
olga_sorokina



«Вивальди. Времена года. Макс Рихтер. Времена года» 





На мой взгляд даже сама идея этого концерта просто гениальна!  "Четыре времени года" Антонио Вивальди и "Времена года" Макса Рихтера






И это не попытка сравнить нечто современное (а Макс Рихтер наш современник) и гениальные произведения Вивальди, которыми неизменно восхищается уже не одно поколение. Скорее, это попытка расширить наши горизонты восприятия, добавив 


«свежего ветра перемен»


Нечто современное, кстати, это альбом британского композитора Макса Рихтера «Времена года» (Recomposed by Max Richter: Vivaldi – The Four Seasons). 


Макс Рихтер больше известен как один из лучших кинокомпозиторов, но вот вдохновившись гением Вивальди, решился и написал свои «времена года», добавив в них новые ритм и темп.


И у него получилось! И получилось очень интересно. А многим, думаю, его вариант окажется даже ближе. Как никак "Времена года" Макса Рихтера — это взгляд нашего современника. Взгляд из ХХI века на шедевр Антонио Вивальди. 


И вот перед зрителями уже летит вечная карусель «весна-лето-осень-зима».


Весна-лето-осень-зима 


Вечная карусель, вечная музыка, вечная красота


Началось, конечно, с органа (Егор Колесов)





И закрутилось!





Четыре времени года. Четыре части. Четыре солирующие скрипки.


Алексей Донской, Антон Семке, Егор Иваненко, Алена Зиновьева


Музыканты сменяли друг друга совсем как времена года, и невозможно было выбрать, кто же из них прекраснее. Как невозможно выбрать лучшее время года, в каждом из них своя прелесть.




Но выделить, хочется всё таки Алену Зиновьеву за харизму, экспрессию и восхитительные женственность и красоту!




И пару слов про мой самый любимый приём, применяемый на многих концертах Фонда «Бельканто» — визуальный ряд. На этот раз концерт сопровождала песочная графика. Монохромная, позволяющая подмечать мельчайшие детали и заставляющая подключать фантазию!


Это было прекрасно!

















Наблюдать, как из песчинок вдруг один за другим появляются дома, улицы, мосты. Люди, замки, деревья — целые истории жизни пролетали перед нашими глазами и исчезали, плавно трансформируясь в нечто новое. Да-да! Всё та же вечная карусель жизни!




Песочное шоу  Лилия Чистина


В общем, сказать, что я в восторге от концерта — это ничего не сказать!


Я как всегда на вершине блаженства!

Как и все, кто тоже был там




А если вы ещё не бывали на концертах Фонда «Бельканто», то знайте, что


Благотворительный фонд «Бельканто» - общественная организация, занимающаяся поддержкой культурных проектов, организацией концертов классической музыки, фестивалей, оперных спектаклей. Специализируется на органной музыке; проводит около 50-60 концертов в месяц, с фондом сотрудничает около 5 тысяч музыкантов и артистов других жанров, а также около 50 московских концертных площадок.


В помощь при выборе билетов на концерт советую посетить сайт Фонда Бельканто, и группы фонда в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм


Да! После концертов ещё бывают бесплатные экскурсии. Не пропустите!


Спасибо сообществу moskva_lublu за  приглашение.


#moskvalublu #moskva_lublu