Categories:

"Щелкунчик" в «La Classique»

Кто сказал, что рождественские сказки для того, чтоб смотреть их зимой?

Подумали мы и отправились в Театр балета классической хореографии «La Classique», руководит которым Почетный Академик Российской Академии Художеств Элик Гельманович Меликов.

Смотреть самую красивую рождественскую сказку — балет «Щелкунчик».
Музыка Петра Ильича Чайковского.

Да-да! Эта та самая сказка Гофмана о том, как девочка Маша и её деревянная кукла победили Мышиного короля, а кукла оказалась ещё и прекрасным заколдованным принцем.

И да! Это тот самый легендарный балет, премьера которого состоялась ещё в декабре 1892 года в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, то есть более 100 лет назад!

Впрочем, не буду лукавить, это не совсем тот самый балет. "Щелкунчик" в «La Classique» немного отличается от классической версии, но это даже интересно!

И ещё одно отличие. Музыкальное сопровождение здесь в записи. Но как справедливо замечено, лучше отличного качества оркестровая запись, чем посредственное живое исполнение. Не могу не согласиться!

Итак, балет. Темп, костюмы, декорации - здесь всё идеально!

Прекрасный свет

И идеальная классическая хореография!

Потрясающая хореография! Детский праздник, соло игрушек, таинственный танец снежинок - всё это было очень красиво, сказочно и по-доброму задорно! А в сочетании с завораживающе красивой музыкой просто волшебно!

А уж мыши вообще выше всяких похвал! Более очаровательных существ трудно себе представить :)

И я не шучу! Мыши гениальны! А их Мышиный король (Кирилл Попов) - мой абсолютный зрительский восторг! Вот где мощь, темперамент и красота!

Впрочем, поводов для восторга у меня было много.

Конечно это Принц (увы, не смогла идентифицировать солиста, а в программке указано явно другое имя) и Мари (Наталья Чезганова)

Оба их танца просто потрясающие!

А какие поддержки! А уж свадебный танец и вовсе заставил всерьез трепетать моё девичье сердце.

Конечно, мне отчаянно захотелось самой оказаться на месте Мари в волшебной стране рядом с влюблённым Принцем.

Эх! Как жаль, что Мари (да и мне вместе с ней) всё это всего лишь приснилось! И утром вместо принца рядом оказалась лишь кукла..

Прямо вот даже слёзы наворачивались от такой досады! Честное слово!

И я невольно вспомнила трактовку Рудольфа Нуреева, в которой после танца с Принцем Мари просыпается, а Щелкунчик бац! И никто иной, как помолодевший Дроссельмейер.

Вот это было бы сказочно прекрасно!

Тем более, что Дроссельмейер (Максим Асланов) в этом спектакле был просто шикарен!

А вдруг любовь всё таки сотворит ещё одно маленькое чудо? И наш с Мари Щелкунчик окажется таки не куклой, а прекраснейшим из принцев? М?

Сходите в театр!

Подробности и билеты ищите на сайте Театра балета классической хореографии «La Classique», а так же в группах в соцсетях: на Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Спасибо СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu за  приглашение.

#moskvalublu, #moskva_lublu

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.