olga_sorokina

Category:

Шок и восторг! "Моя жизнь" - премьера в Et Cetera (отзыв)

Любите ли вы Чехова так, как люблю его я?

Если любите, то знайте, что Театр Et Cetera

приглашает на премьерные спектакли "Моя жизнь"

как раз по повести А.П. Чехова

И это ценнейший подарок всем любителям Чехова! Потому что это не очередные "Чайка" или "Три сестры", которые, конечно, можно и двадцать раз посмотреть в разных театрах, но..!!!!

Хочется же нового!

Так вот "Моя жизнь" - и есть это новое! Произведение непростое для сцены, потому редкость.

И какое же счастье, что театр не побоялся не только поставить спектакль по этой повести, но и пригласить молодого и талантливого режиссёра Егора Равинского

И у него получилось!

Спектакль вышел динамичный, словно вопреки неспешному быту того времени. И в этом вся прелесть! Современный зритель особенно остро почувствует здесь , что Чехов вне времени. Ведь жизнь его героев наполнена теми же чувствами, мечтами и переживаниями, что и наша с вами сегодняшняя жизнь.

Возможно, слегка отличаются отправные точки, границы и возможности, но жизнь, обычная жизнь обычного человека мало изменилась с тех пор. Всё те же проблемы взаимоотношений отцов и детей, всё те же счастливые и несчастливые браки, любовные треугольники, соблазны и соблазнители.

Похожие радости и печали. Впрочем, современный человек всё таки слегка эволюционировал и нарастил себе панцирь, защищающий от глубоких переживаний, научился вытеснять эти переживания. Да и чисто физически выжить в современном мире стало проще.

Но герои спектакля сделают с современным человеком, сидящим в зале, невероятное, пробив этот панцирь и заставив чувствовать с такой же силой, как они сами. А ещё они заставят примерить на себя "платье" каждого из персонажей.

Будь то принципиальный отец семейства Полознев (Михаил Янушкевич)

или "слишком любящий отец" Должиков (Грант Каграманян)

Или, собственно Мисаил (Евгений Токарев) - главный герой и возмутитель спокойствия всего города. Ах, как же хорош это Мисаил! Как глубок и тонок, не смотря на стремление к простоте.

Как приятно было наблюдать за раскрытием этого персонажа от сцены к сцене, от диалога к диалогу!

И, конечно, максимальный накал - это его отношения с Машей (Анастасия Шумилкина) Какой контраст! Какие разные грани и степени любви у этих двоих, которым был дан шанс стать единым! И как прекрасно это сыграно, я наслаждалась!

Но значительнее, конечно, линия отношений с сестрой Клеопатрой (Наталия Житкова). Пожалуй, самая сильная женская роль и самая неоднозначная личность. Чехов гений, создав Клеопатру именно такой.

Доверчивой и чистой, легко попавшей в сети легкомысленного Доктора Благово (Артем Блинов)

Но как же правильно она выходит из этой ситуации! Какая сила вдруг и какое понимание жизни! Жизни вообще и ЕЁ собственной жизни!

А сколько на самом деле смыслов и граней в одном лишь названии спектакля "Моя жизнь" - это вы определите сами, когда посмотрите его

Сходите в театр!

Познакомиться с репертуаром и новостями можно, заглянув на сайт театра EtCetera и в его группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм или видео-канал на Youtube

Буду благодарна за лайки, если понравилось!

За организацию похода спасибо moskva_lublu

#moskvalublu, #moskva_lublu

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.