olga_sorokina

Categories:

Влюбленные улитки в Москве - где их искать и зачем


Вдохновившись поисками самой маленькой московской улитки, я решила выяснить, а есть ли в нашем городе ещё улитки.

Оказалось, что есть!!!

Это весьма романтичная скульптура "Улитки" , которую в народе ласково называют то "влюблённые улитки", то "целующиеся улитки".

Сказать по правде, они именно такие и есть :) И целующиеся и явно влюблённые :)

Эта скульптура в районе Куркино (Ул. Соловьиная роща, д.2 ) появилась в 2006 году

Автор этих романтичных улиток Филипп Рукавишников - представитель прекрасной династии российских скульпторов. Скульпторы в его семье и отец, и дед, и даже прадед!

Кстати, с творчеством отца Филиппа Александра Рукавишникова знакомы многие из нас! Помните памятник Юрию Никулину у цирка на Цветном бульваре? Его автор как раз Александр Рукавишников.

Но оказывается, что с совместным творчеством отца и сына я тоже знакома! Это Фонтан «Вдохновение» в Лаврушенском переулке, что рядом с Третьяковской галереей.

А ещё есть в Дмитрове фонтан «Лилия», так вот с ним ещё интереснее!

Авторы фонтана отец и сын Александр и Филипп Рукавишниковы, а вот автором скульптуры, увеличенной копией которой является фонтан, Иулиан Рукавишников - дед автора наших улиток

Кстати, основателем этой династии, ставшей фактически одной из крупнейших скульптурных династий России, является Митрофан Сергеевич Рукавишников

скульпторы Рукавишниковы (фото из сети)
скульпторы Рукавишниковы (фото из сети)


Но вернёмся к улиткам! Они так всем полюбились, что к ним даже приезжают фотографироваться молодожёны! И я их понимаю! Ибо рядом с улитками березовая роща и весьма симпатичные белоснежные ротонды.

В общем, соберётесь там прогуляться, не сомневайтесь! Место симпатичное.

Кстати, пока искала информацию об "Улитках", нашла версию, что их автор автор вдохновлялся фильмом

Микрокосмос ( 1996, Франция, Италия, Швейцария ) Документальный ( 1080 )

Сцену, в которой улитки чувственно и красиво друг с другом общаются я нашла, очень похоже! Как же они трогательно ощупывают рожками! Будет время посмотрите тоже.

А ещё у писателя Андрея Темникова есть книга под названием "Две влюбленные улитки". И вот цитата оттуда, которая весьма красноречиво описывающая наш арт-объект

Две влюбленных улитки непременно должны встретиться майским утром после ласкового дождя, чуть смочившего свежую землю, так, чтобы она источала тонкий аромат конваллярий, смешанный с горьким и печальным запахом гниющей осиновой листвы, цвет у которой черен. Свидание должно начаться именно ранним утром, когда влюбленные рожки не пересыхают на ветру, а в слизистых животиках булькает отчаянная пустота, ибо какая влюбленная улитка станет наедаться до отвала перед тем, на что этим двуногим уродам нужно всего несколько минут, в то время как улитки и ради удовлетворения страстей не привыкли слишком спешить, а уж если речь идет о влюбленных улитках, то тут им не кончить и за неделю.

Буду благодарна за лайки, если понравилось!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.