olga_sorokina

Category:

Три дня питалась только готовой едой. Рассказываю, что из этого вышло.

Психанула! Решила заказать готовую еду на целый день.

Не скажу, что являюсь фанатом такого формата, но от однообразия, в котором мы вынужденно оказались, на что только не решишься! На втором месяце самоизоляции и постоянной готовки я реально почувствовала, что "зверею" и от кухни, и от плиты. Особенно стал напрягать постоянный подсчёт калорий (я уже давно слежу за тем, сколько я ем) и танцы с бубнами "чтоб такого ещё сегодня съесть, чтоб добить нужное количество белков".

Вот с жирами и углеводами проблем вообще НЕТ! Съел пару пряников или печенек - всё, норма выполнена и даже перевыполнена. )))))) А вот с белками поди набери!

В общем, психанула так, что заказала на три дня ))) Но не просто еду из ближайшей кулинарии, а готовый рацион на день. Чтоб меню интересное, а не банальные борщ и паровые котлетки с гречкой. Раз уж платить деньги за еду, так чтоб ещё и удовольствие от процесса получить! И тут на глаза попадается мне слоган: Готовим полезное вкусно! Да ещё и сбалансированный рацион с возможностью выбора подходящего количества калорий.

Я как эти магические слова про "сбалансированный рацион" на сайте увидела, так больше и не сомневалась...) Всё таки есть что-то волшебное в правильной рекламе :)

Для порядка сверила свою обычную норму калорий/белков/жиров/углеводов с тем, что предлагали на сайте, циферки практически совпали +- с рационом 1500 калорий. Всё! Решено!

И вот в начале девятого утра курьер был уже у дверей. Бесконтактная доставка, всё как положено. Позвонил, оставил возле двери пакет, спрятался за угол, дождался, когда заберу и ушёл. Я его даже не видела :)

Да! Кому интересно. Еда от "ВкусВилл готовит". Они не так давно запустили этот сервис готовой еды. На сайте заранее вывешено меню в каждой из категорий. Рационы разные, подешевле, подороже. Есть из чего выбрать.
Я себе брала СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН 1500

1500 - это не стоимость! Это количество калорий на весь день. Мне такая цифра показалась оптимальной. Худеть мне особо не надо, но и полнеть тоже :)

В общем, три дня подряд по утрам забирала я свои пакеты с едой. Показываю, что было внутри 

собственные фото автора статьи
собственные фото автора статьи

На каждой фотографии еда на день. 5 приемов пищи. Контейнеры стандартные. Одна бутылка воды 0,5 л. И одноразовые столовые приборы.

Ссылку на видео дам в конце статьи, если кому интересно, можете посмотреть.

Да! ещё внутри было подробное меню.

Итак. День первый.

1 завтрак: Омлет с грибами

2 завтрак: Фруктовый салат

Обед: Индейка карри с тыквой, рис басмати

Полдник: Запеканка творожная с яблоком

Ужин: Морковные оладьи с гречневыми отрубями

И так мне захотелось почувствовать себя в ресторане, что я каждый раз выгладывала себе это всё в тарелку как можно красивее. Ну, как уж получилось)))) 

собственные фото автора статьи
собственные фото автора статьи

Теперь про впечатление.

Омлет прямо на 5 баллов. Идеальная консистенция, даже детский сад вспомнила...))

Фрукты как фрукты. Особо сказать нечего. Залиты были апельсиновым соком. Вкусно.

Индейка карри очень нежная, хороший баланс специй. Единственное, как по мне, некоторые куски были слишком большие, приходилось разрезать, особенно на фоне аккуратненьких кусочков тыквы. Я перфекционист, да!

В ресторане я или где? :)

А на гарнир к карри был рис с кумином. Вкусно! Но... целые зёрнышки приправы мне не очень понравились. Особенно, как зачерпнёшь их сразу несколько.. Я бы предпочла молотые приправы. Но опять таки это на мой личный вкус. Но оттенок вкуса, который давала приправа, мне понравился! Интересно.

Когда подошло время полдника, мне хотелось закричать "горшочек, не вари!". Реально, 1500 оказалось многовато для меня, потому что работы было много, а физнагрузки за весь день не было вообще. Ко времени полдника я вообще не была голодна! В итоге, половиной запеканки поделилась со страждущими :)

Морковные оладьи с гречневыми отрубями на ужин показались пресноватыми, я их "улучшила" сметанкой и маринованной капустой. Вот тогда они сразу стали ОГО-ГО-ГО какими вкусными :) Можно было бы и добавки дать... Эх...

В целом, первым днём я осталась довольна. Мне было сытно, вкусно, разнообразно и небанально. Что ценно.

На второй день в меню было:

1 завтрак: Оладьи из гречневой муки с ягодами

2 завтрак: Тост с красной рыбой

Обед: Суп-пюре из цветной капусты с грибами, вегетарианское спагетти болоньезе

Полдник: Йогурт греческий с гранолой, орехами и облепихой

Ужин: Рыбная котлета на пару с пюре из овощей

Вот как это выглядело в тарелках 

собственные фото автора статьи
собственные фото автора статьи

Если честно, то в этот день я переставила местами первый и второй завтрак, уж очень аппетитным был тост с красной рыбой! И сытным! Ну, а какая разница, когда есть первый, а когда второй...)

В итоге, оладьями я поделилась с сыном. Половину сама съела, половину он. Всё от бескорыстной материнской любви :)

Оладьи были чудесные! Воздушные! Ароматные! Единственное, мне захотелось сбрызнуть их чуть маслицем. Ну, руки прям так и чесались усовершенствовать блюдо)))) Вот, что значит привычка готовить, вот не заставляют же вообще, а оно само.

Супчик как супчик. Вкусно, но не удивил. А вот спагетти - супер! Не, не так.

СУПЕРРРРРРРР!

Очень, очень были вкусные!

Полдник, вообще, МОЁ. Я очень люблю греческий йогурт, постоянно себе покупаю. Я могу это каждый день есть. Так что с полдником прям угадали!

А вот к ужину захотелось открыть бутылочку белого из собственных винных запасов. Но тсссссс! Это я только вам по секрету :)

К утру третьего дня я вдруг поняла, что привыкла! Уже прям жду, когда же курьер-то придёт наконец! Специально не стала заранее на сайте меню смотреть, пусть, думаю, сюрприз мне будет! :) Всё таки эта идея с готовой едой ещё и знатное развлечение! И эмоции! Это ценно, особенно сейчас, когда мы почти безвылазно дома сидим!

В общем, вот третье меню:

1 завтрак: Каша гречневая с ягодами

2 завтрак: Кокосовые сырники с изюмом

Обед: Суп крем из тыквы и куриное филе с картофельным пюре

Полдник: Творожно-персиковый торт

Ужин: Карри из цыплёнка с кокосовым молоком и ризотто из цельного овса с зелёной фасолью

Фото прилагаю 

собственные фото автора статьи
собственные фото автора статьи

Теперь впечатления. Если честно, открыв меню третьего дня и увидев гречневую кашу (это после морковно-гречневых оладий в первый день и гречневых же оладий во второй), я прям расстроилась. Фанаты гречки прям какие-то - думаю. Крутила-вертела в руках эту кашу. Но решила таки хотя бы попробовать. А она оказалась вкусная! Молочная, хорошей консистенции, не разваренная. А ягоды дали такую правильную кислинку, что прям ах! Не заметила, как каша закончилась :)

Сырники тоже были вкусные. Кокосовую стружку, заявленную в рецепте, я практически не почувствовала, а вот изюм очень даже! Правильный такой распаренный изюмчик!

Но гвоздём программы стал для меня крем суп из тыквы! Просто чума! Тыква с имбирём - идеальное сочетание! Всего в меру, корица, кардамон, а главное имбирь - мммммм! Спасибо, ВкусВилл! Что называется, уважил!

Прямо слов нет, как было вкусно!

А карри на ужин с ризотто из овса с зелёной фасолью - большая, вкусная точка моего трёхдневного кулинарного приключения. Очень правильное карри, гутой соус. А овёс с фасолью как мне понравился! Буду так теперь и дома делать! Отличная идея!

Подводя итог, искренне заявляю, что идея с готовой едой - отличный вариант! Если не на каждый день, то на регулярной основе вполне себе.

Я достигла главного: отдохнула от плиты. Это ценно! А уж эмоций положительных получила на неделю вперёд! Ещё бы! Три дня по 5 раз в день заглядывала в ресторан на дому :)

И да. Наверное, в следующий раз я бы остановилась на 1200 калориях. Что-то мне многовато даже было...

Буду благодарна за лайки, если понравилось!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.