olga_sorokina

Categories:

Необычная церковь и идеальное место для прогулок

Забыла вам зимой рассказать про это дивное место. Ну, сейчас расскажу. Ведь самое лучшее и самое доступное, что можно делать в Москве на досуге - это гулять. Гулять при любой погоде! И зимой, и летом!

И сейчас, когда мы все надеемся, что в ближайшие дни наступит оно -"бабье лето", самое время выбрать новый маршрут для прогулки.

Да, я имею в виду ничто иное, а #воронцово - огромный садово-парковый комплекс на Юго-Западе, общая площадь которого составляет больше 40 гектаров! Что, впрочем, не мешает ему оставаться уютным, благодаря продуманной территории, каскадным прудам, садам, мостикам, лабиринтам и всему остальному.

(с) фото из сети

Серьёзная реконструкция позволила этому месту обрести не только вторую жизнь, но и добавила неоспоримого шарма. И сейчас бережно восстановленная старина соседствует здесь с передовыми достижениями садово-парковой архитектуры.

Итак

"Усадьба Воронцово"

Название усадьбе, конца XVIII века, расположенной на юго-западе Москвы, дал её первый владелец — боярин Федор Васильевич Воронец, после чего #усадьба не раз переходила из рук в руки, меняла облик и окончательно сформировалась как единый комплекс именно в конце XVIII века.

Но сейчас у меня нет цели рассказать вам её историю. Тем более, что я всё таки посоветовала бы интересующимся побывать на экскурсии "Все тайны усадьбы Воронцово" - это шикарно, поверьте!

Гораздо больше мне хочется вам её показать. Хоть чуть-чуть. Мои личные фото будут зимние, потому что сама в этом году тоже вот только собираюсь туда добраться, остальные фото из сети

Вот, например, караульни с башнями при въезде

Это парадные въездные ворота в усадьбу, псевдоготика,

собственное фото автора статьи

А вот так они выглядят, когда тепло

(с) фото из сети

А ещё там шикарная оранжерея (особое внимание советую уделить статуе богини Флоры на куполе)

(с) фото из сети

И как я уже упоминала, пруды, мостики, Итальянский и Китайский сады, зелёные лабиринты и т. д.

Но лично я люблю это место за Храм Живоначальной Троицы

#церковь начала 19 века!

И она удивительная!

собственное фото автора статьи

Попав внутрь, вдруг ахаешь от неожиданности, понимая вдруг, что она круглая! Да-да! Внутри абсолютное ощущение круга! Огромный #купол над головой. Небольшой скромный иконостас и такая благодать!!!! Ходишь там, наматываешь круги, и совершенно не хочется уходить!

собственное фото автора статьи

Говорят, что она такой нетипичной для храмов формы, потому что была переделана из паркового павильона в 1807 году. Кто знает, может, это и так...)

А ещё она голубая внутри! Нежного цвета неба.

собственное фото автора статьи

Сходите!

Про ещё один вариант для прогулки вы можете узнать в статье

В чём прелесть усадьбы Кусково и др. статьях на моём канале

Вот такая у меня сегодня для вас #история

Буду благодарна за лайки, если понравилось!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.