olga_sorokina

Categories:

Спектакль "И жизнь, и театр, и кино" (отзыв)

Про Губернский театр, которым руководит Сергей Безруков, я знала давно, а про Фонд Сергея Безрукова узнала только сейчас, собравшись на спектакль, о котором сегодня и хочу рассказать

Моноспектакль Сергея Безрукова

'И жизнь, и театр, и кино"

собственное фото автора статьи

Этот спектакль представляет как раз Фонд Сергея Безрукова.

Собран он из главных ролей в жизни актера: Сирано Де Бержерак, Пушкин, Есенин и Высоцкий.

То есть перед зрителем калейдоскопом нон-стоп один за другим предстают сначала Сирано, за ним Пушкин, Есенин и, конечно, Высоцкий

Ох, вот когда я в очередной раз убедилась, что просто так у нас звания Народных артистов не раздают! Сергей Безруков актёр выдающийся!

Перевоплощение без грима и смены костюма, будто бы по щелчку. И вот, вместо немного томного, трогательно лиричного и романтичного Пушкина

фото с сайта фонда

На сцене возникает разухабистый, готовый хоть спеть, хоть в пляс, простой и немного грубоватый, но совершенно очаровательный Есенин

фото с сайта фонда

Прямо глаз не оторвать! А как стихи начнёт читать, так и всплакнуть не грех, особенно под "Песнь о собаке". Правда, сама едва не всплакнула, даже не знаю, как сдержалась.

Если честно, то образ Есенина меня интересовал в первую очередь, очень я люблю творчество этого поэта. Поэтому думала, что дальше лично для меня спектакль пойдёт по убывающей, ведь Высоцкого я хоть и тоже люблю, но любовь моя как-то осталась далеко в прошлом что ли. Сейчас уже и песни не слушаю, и стихи его практически не читаю.

Но нет!

Именно концовка спектакля меня догнала и накрыла!

фото с сайта фонда

Как же Сергей поёт! И как же он поёт Высоцкого! С таким же нервом, практически на грани. И как же похоже на самого Высоцкого. Нет! Это не подражание! Это перевоплощение! Ни грамма фальши, ни грамма игры. Восторг!

А на "Заколдованном лесу" я таки сломалась и залилась благодарными слезами, ибо вспомнила таки, что именно эта песня была моей любимой в юности.

И это вот бесценно!

Браво!

Но не меньшая ценность в том, что Сергей Безруков через эти роли говорит и о себе. В каждой из них он сам, такой же как они немного бесшабашный и безрассудный, но полный внутренней свободы.

А как он держит зал! Потрясающе!

фото с сайта фонда

Светлый, лёгкий и одновременно глубокий спектакль, полный самых разных эмоций.

Искренне рекомендую!

Буду благодарна за лайки, если понравилось!

Спасибо moskva_lublu 

#moskva_lublu #moskvalublu #fondbezrukova

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.