Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Прежде чем подарить мне эту книгу, меня спросили:
- Оля, как ты относишься к ненормативной лексике?
- Ну… - ответила я. – Не люблю, конечно, но если сказано по делу, то стерпеть могу, в случае чего.
Честно говоря, я тогда еще не понимала, зачем этот вопрос. А вот когда книга уже была у меня в руках и я рассматривала обложку: А. О’Шеннон «Антибард» - вроде бы обычная обложка, но вот увидела буковки «внимание: ненормативная лексика», и внутренне содрогнулась. Оказалось все не настолько страшно. Слов не так уж и много и особым разнообразием они, к счастью, не отличались. Но они, безусловно, добавили к облику главного героя (который, прямо скажем, далеко не идеален) пикантную перчинку, делая его, наверное, еще более правдивым. Большинство из этих слов, правда, я старалась быстро пробежать глазами, не читая. По привычке.
Вообще, книга о нашем современнике, жизнь которого, как и многих из нас, особенно не балует, да и не баловала никогда. Написано довольно простым для воспринятия языком, и порою возникает ощущение, что главный герой просто сидит напротив и рассказывает тебе свою историю прямо здесь и сейчас. И ты ему веришь. Каждому слову, сказанному им о себе. Живо представляешь себе его чувства, ощущения, эмоции.
Кстати сказать, книга в определенной степени философична, ибо герой пытается понять и оценить окружающую его действительность, понять, кто он в этой жизни. Зачем и для чего. Рассуждает о множестве других социальных и духовных жизненных вопросов.
Правда, желания задумываться вместе с ним и развивать мысль дальше не возникает. Просто читаешь, что думает по тому или иному поводу герой, внутренне даешь оценку «согласен - не согласен» и все.
Интерес книги лично для меня в том, что весьма прямо, ясно и откровенно описаны мотивы поведения и направление мысли героя, которого я склонна считать среднестатистическим современным мужчиной. Надеюсь, кое-что почерпнутое в вышеупомянутой книге, поможет мне правильнее оценивать и воспринимать мужские поступки.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments