Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Я стопроцентная сова. Абсолютная. До полудня соображаю очень плохо. И это не зависит от того, во сколько я проснулась и долго ли спала. Бывают, конечно, дни, когда энергия из меня хлещет с самого раннего утра. Но это скорее исключение.
В связи с указанным выше первые пару часов на работе пребываю в некой прострации, почту почитать, бумажки по стопочкам-папочкам рассортировать, чаю выпить. В общем, ничего серьезного и требующего серьезных умственных усилий.
Меж тем у моего любимого генерального директора имеется привычка заходить утром в кабинет поздороваться. Ну, если он с утра в офисе, конечно. При этом он обычно что-нибудь спрашивает, например, «как жизнь?» или «как дела?». К этим простейшим вопросам я уже давно приспособилась и отвечаю тоже что-нибудь элементарное, вроде «замечательно», «лучше всех» и пр. Главное, побольше искренности в голосе, а то ведь не поверит и станет пристально смотреть в глаза, ожидая правдивого ответа.
Но я уже так натренировалась, что отвечаю даже если и практически на автопилоте, но вполне себе искренне.
Но сегодня… в общем, сижу я уже совсем какая-то плохая, чувствую, что пора мне отправляться за чаем, иначе мозги никак не включить. И только собралась я оторваться от кресла, как входит он и спрашивает: «Что день грядущий нам готовит?»
Я смутно соображаю, что стандартный ответ тут не прокатит, пытаюсь сфокусировать взгляд и заставить таки мозк хоть что-нибудь мне подкинуть в качестве спасения, но в голове только чашка чая и кусочек наполеона (нам такой вкусный торт вчера кто-то приволок). Секунда, вторая, третья проходят в тягостном молчании. Я в панике обвожу кабинет взглядом. А начальник меж тем резюмирует: «Поднять подняли, а разбудить забыли?» На что я лепечу что-то в свое оправдание, виновато улыбаюсь и закатываю глаза к потолку.
Я исправлюсь. Вот только стукнет полдень. :)
Tags: дневник, зарисовки с натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments