Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Все чаще вижу в людях одиночество. Одиночество во взгляде, в походке, в манере говорить и держать себя.
Это одиночество подкарауливает везде. То набрасывает на голову душное ватное одеяло, и ты барахтаешься под ним, задыхаешься, а скинуть никак не можешь, то бежит перед тобой вредной рыжей девчонкой и противно посмеивается, оглядываясь, строит рожи и всячески тебя задевает, а ты только смотришь, смотришь и понимаешь, что не в силах ни догнать, ни избавиться от нее.
Как там сказал кто-то из мудрых? Одни мы приходим в этот мир, в одиночку и уходим.
Так что состояние одиночества вроде бы как и вполне нормальное, обычное состояние, свойственное каждому из нас. В той или иной степени свойственное.
Дело вот только в этой самой СТЕПЕНИ.
Последнее время я все чаще вижу людей (а может, я и сама из таких), у которых эта степень одиночества превысила все разумные пределы. Причем это никак не зависит от социального статуса, количества денег, любимых, друзей и знакомых. Просто в человеке поселилось одиночество.
И мы живем с этим одиночеством, не замечая, как оно постепенно вытесняет наше желание верить и доверять страхом и недоверием. Мы носимся сами с собою, со своими мыслями, чувствами, мнениями, надеждами и обидами, не доверяя их никому. Даже тому, кто рядом. Или не совсем рядом, но очень близок. Не доверяем. Боимся. Боимся столкнуться с непониманием, а чаще всего с равнодушием, ибо непонимание не так страшно, как равнодушие. А ведь очень даже может быть, что тот, чьего равнодушия мы так опасаемся, и сам боится того же самого, но уже от нас. Но мы упорно цепляемся за свое одиночество. Отгораживаемся наушниками плееров, обложками книг, дисплеями мониторов. Мы ничего не хотим от других, нам бы в себе разобраться. Нам бы справиться с самими собой. Со своим собственным одиночеством. Но только еще больше увязаем в нем.

P. S. Доверься мне! Потому что мне так хочется довериться тебе. Иначе нам не спастись.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments