Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Стихи частенько мешали моей личной жизни. Точнее, не столько сами стихи, сколько моя болезнь ими.
Мужчины реагируют на эту болезнь по-разному, конечно, но сути это не меняет.
Кое-кого мое увлечение стихами откровенно пугает, ибо в нем прослеживается явное отклонение от среднестатистической нормы. Ведь что должна уметь делать женщина по мнению среднестатистического мужчины? Уметь готовить и содержать в порядке дом и домочадцев. Тогда мужчина доволен и спокоен.
А что делать с женщиной, которая вдруг вместо варки борща может углубиться в декламирование стихов, или еще "сырых" строк, только что пришедших ей на ум. Ужос-ужос.
Другая категория мужчин проявляет интерес. Увлекается стихами, а особенно моими, а особенно последними, читая их взахлёб, или наоборот не торопясь, но основательно. Читают и пытаются правильно разгадать их тайный смысл, примерить на меня, или на себя, заглянуть в мою душу на предмет того, а что там? Понять, что со мной происходит, как я оцениваю и переживаю свое сегодня. Потому что им всегда кажется, что я что-то скрываю в обычной жизни, но приоткрываю в стихах.
Наличие лит. героини при этом абсолютно не учитывается.
И вот напишется у меня вдруг что-нибудь такое эдакое, что можно двойственно трактовать, сама же оказываюсь и виновата. Ибо мужчины на самом деле очень ранимы.
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments