Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

Когда мы болеем, как мы ведем себя? Чаще всего нам бы самим до себя. Лишь бы оставили в покое. И это совершенно понятно, болячки – это такая штука, когда трудно. И как тут не переступить грань здорового эгоизма борющегося с недугом организма? Когда нам самим до себя, нам почти безразличны те, кто рядом. А порой и обременительны. Те, кто рядом. Даже если и стараются нам помочь. Нам бы самим до себя.
Как не ранить ближнего? Как выдержать в этой борьбе с искушением? Как побороть в себе этот эгоизм, особенно, когда каждая твоя клеточка кричит о своем недуге?
Бывает, конечно, когда болея, мы становимся капризными детьми и требуем к себе всеобщее внимание. Из эгоизма, опять таки. Потому что нам так легче, когда ухаживают, когда заботятся, когда берегут.
А бывает, мы болеем и молчим. Носим эту боль в себе, терпим, замыкаемся в себе, в своем «я», никого туда не пуская, ни о чем не рассказывая.
А как там им, нашим близким, со стороны? Как они переживают нашу капризность или отстраненность и молчание, нашу замкнутость? Даже если и понимают наше состояние.

Как бы так всегда находить в себе силы проявлять внимание к другим и заботу о других, даже если тебе только «самому до себя»…
Как бы…
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments