Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

«Зимний роман»
Конечно, это обычный ход телевизионщиков – показывать в праздники оптимистичные и веселые фильмы. Чтоб пипл не скучал и ни в коем случае не впадал в депрессию.
Ну, что ж. Готова быть маленьким и типичным представителем большого народа. Готова даже признать свои мозги куриными. Ибо фильм мне понравился. Не настолько, чтобы смотреть, разинув рот, от начала и до конца или рыдать в платочек, но настолько, чтобы не выключить телевизор. По двум существенным причинам.
Первая – фильм добрый, новогодний и романтичный.
Вторая – фильм заставил лишний раз посмотреть со стороны на себя и окружающих. Самых близких и не очень. Заставил задуматься о том, как мы относимся друг другу. Заставил задуматься, какая из меня женщина, и какие мужчины вокруг. Насколько ли они те мужчины, которыми их хочется считать? Насколько ли я сама та женщина, которой кажусь себе, и которой могла бы быть? Или стать…
Подумалось, что рядом с настоящим мужчиной легко быть женщиной. Совсем не обязательно в горящую избу, коня на скаку…
Недавно мне рассказали анекдот про мужика в лодке, который из-за своего упрямства так и спасся во время наводнения, а потом пенял Богу, за то, что тот, мол, его не спас. На что Бог ему отвечал, что мужик сам виноват, ибо он, Бог, ему три раза лодки со спасателями посылал. Рассказали мне этот анекдот, конечно, не просто так, а с намеком. Типа, Оля, хватит уже ждать у моря погоды, пора по сторонам смотреть, да внимательно смотреть и думать. Думать, что Бог-то тебе посылает.
Вот и думаю. Может, Бог уже устал посылать мне «лодки»? может, я уже проглядела свое счастье? Возможно…
Возможно… для своих лет я, наверное, излишне наивна и романтична, но я все еще верю, что лучшее впереди. Верю в любовь. Ту, с которой на край света, в шалаш и пр. Ту, когда просто держишь любимого за руку, смотришь ему в глаза и понимаешь, что счастлива. Иначе зачем?
И еще я верю в судьбу.
Да и вообще. В моей жизни мне уже было даровано столько всего, что мне ли жаловаться? Я, собственно, и не жалуюсь.
А фильм… фильм весьма оптимистичен. И доказывает, что даже будучи на пенсии можно любить, быть любимым и найти свое счастье. Главное – сохранить сердце и душу для любви.
Tags: заметки на полях, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments