Ольга Сорокина (olga_sorokina) wrote,
Ольга Сорокина
olga_sorokina

подумалось сегодня, почему сейчас так мало примеров длинной совместной жизни, любви, которая годами и даже в старости? ведь на самом деле мало!
зато катастрофическое количество молодых людей, переживших уже не один неудавшийся брак.
ответ, конечно, прост.
из жизни просто уходит любовь. та самая, которая не умирает. которая с годами трансформируется из страсти в нежность, из зависимости в необходимость и т. д. она просто уходит. но почему? почему даже вроде бы найдя любовь, люди так быстро её теряют? думается мне, что корень зла в большом выборе и кажущейся лёгкости этого выбора. слишком быстро и без усилий находится замена. но меняем как обычно шило на мыло, если не хуже. если не шило на пустоту. пресловутое "что имеем, не храним".
одно из важнейших условий любви - умение концентрироваться на любимом человеке. не разбрасываться по мелочам, направо и налево. а выбрав однажды, быть верным своему выбору. любить того, кого уже посчастливилось любить. и с каждым новым днём любовь эта, я уверена, будет только расти. если это любовь, конечно. и тогда она сможет жить годы, чтоб и в старости... и она слишком хрупкая штука, чтобы хоть ненадолго оставлять её без внимания.

или это только я такая, устаревшая в своей моногамности...

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments