Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

бабочка

Мистическая Португалия. Давайте прогуляемся, пока дома сидим :)

Однажды исполнилась моя мечта - побывать в Португалии. Прошло уже несколько лет с момента той поездки, но я и сейчас явственно ощущаю её солнце, азулежу, вкус паштелек и ликёра. Решила делиться своими воспоминаниями. Именно сейчас как-то особенно хочется каких-то новых эмоций и хочется стоить новые планы о путешествиях. Вернуть себе эту способность восторгаться миром и мечтать!

Начать заметки о Португалии решила с Кинта да Регалейра - дворец (я бы сказала более понятным мне языком - усадьба) миллионера Монтейру недалеко от городочка Синтра примерно в 30 км от столицы.

Так вот.

Кинта да Регалейра - место, которое обязательно к посещению, если вы решите отправиться к мысу Рока. Он совсем рядом. Обидно, оказавшись поблизости, увидеть одно и упустить возможность увидеть другое.

Представьте себе весьма состоятельного и эксцентричного человека, всерьез и глубоко вовлеченного в масонство. Представили? Так вот Монтейр, этот миллионер и член масонской ложи, устроил из своей усадьбы шикарный парковый комплекс с дворцом и множеством сооружений на территории парка.

Collapse )
бабочка

По следам Владимирской иконы

Иногда мне кажется, что многовековые пласты истории - это что-то настолько далёкое от реальности, как фантастические романы.

А ещё кажется, что мир, да что мир, даже страна наша настолько велика, что не объять, и умом не постичь.

Да-да, так и просятся знаменитые Тютчевские

Умом Россию не понять

Но вот в какой-то момент исторические факты, легенды, события вдруг выстраиваются в стройную цепочку, позволяющую чётко увидеть, насколько всё близко и взаимосвязано.

Collapse )
бабочка

Уникальное деревянное зодчество в Костромском музее. Такого я нигде не видела!

После посещения Ипатьевского монастыря, мы пошли искать Костромскую слободу.

Collapse )
бабочка

Почему в Дубае встретить собаку - это редкая удача

За три дня в Дубае не увидели ни одного человека с собакой. Хотя нет, видели по дороге на пляж одного пуделя в собачей тележке, но тот был явно европеец.

Вот нет собак и всё. Хотя специальные мусорные контейнеры есть.

Collapse )
бабочка

Как победить "Победу" и отжать у авиакомпании максимум, когда она сама пытается делать то же самое

Мои свеженькие лайфхаки, чтоб чувствовать себя человеком, согласившись лететь авиакомпанией "Победа".

(с) фото из сети
(с) фото из сети

Подозреваю, что те, кто и раньше летал этой авиакомпанией о них знают, но новичкам информация может пригодиться.

Итак, я подозревала, что рано или поздно со мной это случится. Пришлось купить билеты авиакомпании "Победа", потому что их рейс был идеален по времени. Лишние сутки в тёплой стране заглушили голос рассудка, привыкшего к более комфортному передвижению человека. Но купив билеты, кстати, не такие уж и дешевые, я клятвенно обещала себе, что продумаю все нюансы и мелочи и не позволю издеваться на собой по полной программе, требуя от меня ещё денег за каждый чих.

У любого лоукостера заточенность предоставить услугу максимально дёшево, добрав дополнительными платами за любые удобства, будь то выбор места или еда.

"Победа", по-моему, превзошла всех, устраивая ещё и "подлянки" на каждом шагу. Но обо всём по порядку.

Первое, что нужно сделать - это закрыть вопрос с багажом. Он естественно платный. И купить его на сайте заранее гораздо дешевле, чем при вылете в аэропорту.

Collapse )
бабочка

Пожалуй, самый красивый московский храм. Но что внутри? Делюсь увиденным.

Давно хотела побывать в Храме Василия Блаженного (Покровский собор) на Красной площади, но как это часто бывает, руки не доходили.

собственное фото автора канала
собственное фото автора канала
Collapse )
бабочка

Самый интересный собор в Цюрихе на мой взгляд. И вот почему.

Гуляя в Цюрихе вдоль реки, не пройдите мимо Гроссмюнстер.

Один из трёх главных соборов города построен в романском стиле и представляет собой очень красивое сооружение. Говорят, строительство началось ещё в 1090-м году, но, как это часто случается, затянулось. Причём в данном случае затянулось не просто на десятилетия, а на пару веков, и завершилось только в 1220 году.

Пройти и не заметить его у вас, конечно, не получится. Ибо на глаза он будет попадаться постоянно с самых разных ракурсов.

собственное фото автора канала
собственное фото автора канала
Collapse )
бабочка

Любопытная история храма, в котором крестили Сергея Есенина

Церковь в честь Казанской Божией Матери с. Константиново

Collapse )